Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно закатать березовый сок? В прошлом году пробовола не получилось.
12 лет
назад
от
юля черная
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зачем закатывать сок и убивать кипячением всё полезное в нём? Налейте в пластиковые бутылки сок, добавьте 10 - 15 изюминок, 1 ст. ложку сахара, закройте и положите! Получится вкусный шипучий напиток. Готовность зависит от температуры помещения.
12 лет
назад
от
Наталия Коржова
▲
▼
0
голосов
Вот несколько рецептов, которыми можно воспользоваться:
Сок следует нагреть до 35 градусов, добавить в него немного дрожжей, изюма и лимону, затем залить его в банки и оставить на 2-3 недели в темном месте;
Поместите березовый сок в деревянную бочку, добавьте мешочек с поджаренными корочками черного хлеба. Через 2 дня сок начнет бродить. Как только это произойдет, насыпьте в бочку дубовую кору и листья вишни. Можно добавить для запаха стебли укропа. Квас будет готов через две недели, а сохранять его можно целый год;
Из заготовки березового сока можно сделать квас. Для этого следует добавить немного дрожжей (где-то 50 на 10 л сока) , сахара и изюма. Все это поставить в теплое место, и только после того, как сок начнет пениться и шипеть, разлить полученную смесь в банки (можно пластиковые бутылки) и поставить в темное холодное место (лучше погреб) .
Квас из березового сока также можно сделать, добавив в него немного сухарей или ячменя.
Свежий березовый сок процеживаем через дуршлаг, предварительно подложив в него марлю. Затем тщательно моем стеклянную банку и кипятим чайник. После того, как чайник закипит, нужно снять крышку, перевернуть банку и поставить е на дуршлаг. Банку над паром следует подержать минут 5, а крышку в течение одной минуты.
После этого березовый сок выливаем в кастрюлю, добавляем по вкусу сахар и доводим до кипения (не кипятим) . Перед тем, как закатать березовый сок, добавляем в него пол чайной ложки лимонной кислоты. Банку следует хранить в темном, прохладном месте.
12 лет
назад
от
Санта-Клоун
▲
▼
0
голосов
Как правильно делать не знаю - я его не люблю - но для консервов держу бензоат натрия (Е211) - купил в Ашане. Если его добавить в любой сок 0, 5 г/литр, то нипочем не испортится и кипятить не надо. Это эквивалентно добавке аспирина, но безопасно. Так делают магазинный березовый сок 0, 2 г бензоата на литр сока
12 лет
назад
от
vwviktor Алексеев
Связанные вопросы
1
ответ
Чисто в теории, за сколько можно продать свои испорожнения?
1 год
назад
от
К@рина Пехтерев@
2
ответа
Читмил! дорвалась! чеб такого вкусненького сварганить?
7 лет
назад
от
Настя Тимохина
1
ответ
какое вы покупаете подсолнечное масло ?
6 лет
назад
от
Роман Челядник