как правильно закатать березовый сок? В прошлом году пробовола не получилось.

12 лет назад от юля черная

3 Ответа



0 голосов
Зачем закатывать сок и убивать кипячением всё полезное в нём? Налейте в пластиковые бутылки сок, добавьте 10 - 15 изюминок, 1 ст. ложку сахара, закройте и положите! Получится вкусный шипучий напиток. Готовность зависит от температуры помещения.
12 лет назад от Наталия Коржова
0 голосов
Вот несколько рецептов, которыми можно воспользоваться:
 
Сок следует нагреть до 35 градусов, добавить в него немного дрожжей, изюма и лимону, затем залить его в банки и оставить на 2-3 недели в темном месте;
 
Поместите березовый сок в деревянную бочку, добавьте мешочек с поджаренными корочками черного хлеба. Через 2 дня сок начнет бродить. Как только это произойдет, насыпьте в бочку дубовую кору и листья вишни. Можно добавить для запаха стебли укропа. Квас будет готов через две недели, а сохранять его можно целый год;
 
Из заготовки березового сока можно сделать квас. Для этого следует добавить немного дрожжей (где-то 50 на 10 л сока) , сахара и изюма. Все это поставить в теплое место, и только после того, как сок начнет пениться и шипеть, разлить полученную смесь в банки (можно пластиковые бутылки) и поставить в темное холодное место (лучше погреб) .
 
Квас из березового сока также можно сделать, добавив в него немного сухарей или ячменя.
 
Свежий березовый сок процеживаем через дуршлаг, предварительно подложив в него марлю. Затем тщательно моем стеклянную банку и кипятим чайник. После того, как чайник закипит, нужно снять крышку, перевернуть банку и поставить е на дуршлаг. Банку над паром следует подержать минут 5, а крышку в течение одной минуты.
 
После этого березовый сок выливаем в кастрюлю, добавляем по вкусу сахар и доводим до кипения (не кипятим) . Перед тем, как закатать березовый сок, добавляем в него пол чайной ложки лимонной кислоты. Банку следует хранить в темном, прохладном месте.
12 лет назад от Санта-Клоун
0 голосов
Как правильно делать не знаю - я его не люблю - но для консервов держу бензоат натрия (Е211) - купил в Ашане. Если его добавить в любой сок 0, 5 г/литр, то нипочем не испортится и кипятить не надо. Это эквивалентно добавке аспирина, но безопасно. Так делают магазинный березовый сок 0, 2 г бензоата на литр сока
12 лет назад от vwviktor Алексеев

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
6 лет назад от Роман Челядник