Рецепт кекса из мёда и сахара, но без яиц и молочных продуктов.

12 лет назад от Дашулька

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
какао – 6 ст. л.
мука – 1, 5 стакана
соль – по вкусу
пищевая сода – 1 ч. л. (я брала 1ч. л. разрыхлителя)
сахар – 1 стакан
ваниль – 1 ч. л.
лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка (я не использовала, т. к. нечего было "гасить")
растительное масло или маргарин – 5 ст. ложек (я брала растительное масло, т. к. не ем молочное вобще)
вода – 1 стакан
 
Приготовление:
Погасить соду лимонным соком или уксусом. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие и влажные в другой. Медленно подсыпать сухую смесь к жидкости, постоянно помешивая. Я высыпала в три захода, до исчезновения комочков (а это случилось к моей радости довольно быстро) . Залить тесто в форму для выпекания. В оригинальном рецепте указано "выпекать при 350 (! ) градусах 25-30 минут". Но, вряд ли температура нужна такая высокая.
Чтобы кекс не пригорел, можно поставить в духовку небольшую ёмкость с водой. У меня духовка достаточно капризная, так что у меня время было другое.
12 лет назад от Ann@ Ann

Связанные вопросы