как правильно варить кукурузную крупу, чтобы не прилипала - замучаешься мешать целый час?

12 лет назад от Данил Кашапов

3 Ответа



0 голосов
На 1 ст крупы - 2, 5 ст воды. Засыпаете крупу в холодную воду, доводите до кипения и варите на малюсеньком огне, под крышкой мин 25. Иногда можно и помешать.
Солю уже готовую кашу и добавляю пару ложек растительного масла. А в тарелке уже каждый добавляет то что любит ( сливочное масло, грудинку обжареную. сыр, ) .
Я варю в маленьком казанке и мою предварительно крупу. Грязная она стала, очень грязная.
12 лет назад от LENA
0 голосов
Сколько видела, как варили мамалыгу - все равно у всех прилипала. неужели действительно можно так сварить, чтобы не прилипла? тоже хотела бы научиться
12 лет назад от Kapiiiiiiiii
0 голосов
Так и должно быть. У моей тети была кастрюлька с круглым дном, специально для мамалыги. В конце приготовления е, тетя поворачивала на огне кастрбльку со всех сторон, мамалыга самостоятельно отставала от стенок кастрюли. И, когда, переворачивала е вверх дном на блюдо, она выпадала и сохраняла форму полушара.
Мамалыга /или "кулеша" у нас, на Гуцульщине, Зап. Украина/ так и готовится, постоянно помешивая.
12 лет назад от Александр Родионов

Связанные вопросы