Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно варить кукурузную крупу, чтобы не прилипала - замучаешься мешать целый час?
12 лет
назад
от
Данил Кашапов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 1 ст крупы - 2, 5 ст воды. Засыпаете крупу в холодную воду, доводите до кипения и варите на малюсеньком огне, под крышкой мин 25. Иногда можно и помешать.
Солю уже готовую кашу и добавляю пару ложек растительного масла. А в тарелке уже каждый добавляет то что любит ( сливочное масло, грудинку обжареную. сыр, ) .
Я варю в маленьком казанке и мою предварительно крупу. Грязная она стала, очень грязная.
12 лет
назад
от
LENA
▲
▼
0
голосов
Сколько видела, как варили мамалыгу - все равно у всех прилипала. неужели действительно можно так сварить, чтобы не прилипла? тоже хотела бы научиться
12 лет
назад
от
Kapiiiiiiiii
▲
▼
0
голосов
Так и должно быть. У моей тети была кастрюлька с круглым дном, специально для мамалыги. В конце приготовления е, тетя поворачивала на огне кастрбльку со всех сторон, мамалыга самостоятельно отставала от стенок кастрюли. И, когда, переворачивала е вверх дном на блюдо, она выпадала и сохраняла форму полушара.
Мамалыга /или "кулеша" у нас, на Гуцульщине, Зап. Украина/ так и готовится, постоянно помешивая.
12 лет
назад
от
Александр Родионов
Связанные вопросы
1
ответ
когда в последний раз вы ели Кильку в томатном соусе с отваренной сахарной картошкой ?
10 лет
назад
от
.
2
ответа
Какую можно приготовить очень простую выпечку, чтобы по-быстрому и минимум продуктов, но и вкусно (к чаю для гочтей) ?
12 лет
назад
от
Мемуары Гейши
1
ответ
не ем острое соленое Не пью водку вино но болит желудок Подруга ест все пьет вино пиво и ничего не болит
10 лет
назад
от
Анатолий Агафонов