Блины и оладьи. Почему никогда не получаются? Дайте, пожалуйста, Ваши проверенные опытом рецепты. Заране, спасибо!

12 годов назад от Михаил Мысякин

4 Ответы

0 голосов
Вот несколько секретов удачных блинов. Пропорции пол литра молока ( часть молока можно заменить минералкой газом) +2 яйца +мука+ соль+сахар+растительное масло. На счет соды-спорный вопрос. Я добавляю соду в толстые блины, на кефире ( оладьи) . Все ингредиенты взбиваете, кроме масла, которое добавите в готовое тесто Тесто должно быть как жидкая сметана. Берете сковородку с толстым дном, в идеале чугунную, хорошо е нагреваете и перед первым блином смажте растительным маслом. Наливаете тесто, как блинчик спечется с одной стороны- переверните на другую. Потом еще каждый готовый блинчик еще горячий смазываю сметаной с одной стороны, сверху добавляется следующий готовый, который тоже смазываю метанаой и т. д.
11 годов назад от Катюша Карчмитович
0 голосов
Я знаю точно, чтобы испечь тонкие блины надо соблюдать пропорцию на пол литра молока 3 яйца. Не много муки, чтобы тесто хорошо лилось. Соль, сахар по вкусу. Всё получится! Приятного аппетита
11 годов назад от ira irinina
0 голосов
блины:на литр молока-2яйца, 0, 5стак. сахара, 0, 5ч. ложки соли, соду погасить уксусом (или 10-20г разрыхлителя) , 2 ст. ложки раст. масла, мука. сковороду раскалить, смазать маслом. оладьи:любую кислятину (кефир, простоквашу, сыворотку) , на 1л-1ч. л. соды, 3/4стак. сахара, соль. мука-тесто густое.
11 годов назад от r2610
0 голосов
Наберите в интернете "Блины без грязной посуды". Или "Чистыми руками" . Наливаете в пластиковую бутылку емкостью 1, 5 л. : 600г. молока, высыпаете 10 стол. ложек муки, 2 яйца, 0, 5 чайн. ложки соли, 1-3 стол. ложки сахара и 3 стол. ложки растительного масла, Потряхивая бутылку, закрыв её при каждом добавлении. Не должен выпасть осадок, потрясти 2-3 минуты и получите идеальное блинное тесто. Если жидкое добавьте муки, немного. Можно делать вечером на утро. Сколько пробовал -отличный результат на горячей сковородке. Интересно услышать отзывы в коментах. Попробуйте на половинной порции. Можно добавить 1 яйцо, если не снимаются. Успехов.
11 годов назад от Дуняша Плёткина

Связанные вопросы