Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу голубцы в духовке приготовить! Поделитесь вкусными рецептами - своими, домашними) Ленивые голубцы не хочется.
12 лет
назад
от
Гиляна Мацакова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хорошая идея, в духовке по любому рецепту голубцы вкусне получаются, можно даже не обжаривать их предворительно. Заверните, положите в сотейник и залейте соусом который вам больше нравится : томатный, сметанный, грибной.
12 лет
назад
от
Станислав Ленгле
▲
▼
0
голосов
Голубцы в духовке
Кухня: Украинская кухня
Основной ингредиент: капуста
Обобщенное название: голубцы
Список ингредиентов
капуста — 1, 5 кг
мясной фарш — 300 г
рис — 1 стакан
репчатый лук — 3-4 шт
морковь — 3-4 шт
яйца — 1 шт
томатный сок — 500 мл
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
сахар — щепотка
Способ приготовления
Капусту почистить, помыть и аккуратно разобрать на листья. Затем погрузить их в кипящую воду на 5-6 минут. Листья вынуть, дать стечь воде. Срезать ножом толстые прожилки.
В миску с мясным фаршем добавить отварной рис, соль, яйцо, специи. Хорошо перемешать.
Растительное масло налить в сковородку, положить мелко нарезанный лук, тертую морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный сок, довести до кипения и положить молотый черный перец, немного соли и сахар. Дать покипеть 1 минуту и выключить огонь.
Положить начинку на капустные листья, завернуть их конвертиком и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
Затем полить их томатной заправкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Если голубцы будут немного суховаты, можно налить немного воды на противень.
При подаче на стол готовые голубцы полить сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
ЖамилаАбдумуродова
▲
▼
0
голосов
Состав
1 большой кочан капусты,
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях) ,
рис - 0, 5-0, 75 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) ,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
для соуса
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
сметана - 3-4 столовых ложки,
бульон или вода - 400-500 мл (можно больше) ,
соль
Приготовление
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т. е. эластичными) .
* Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки) . Разобрать капусту на отдельные листья.
Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу) .
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус) , зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу) .
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
12 лет
назад
от
Как то так...
Связанные вопросы
2
ответа
В чем отличие здорового питания от правильного ?
6 лет
назад
от
Алина Худовекова
2
ответа
Когда и где начали употреблять пиво?
1 год
назад
от
любовь
2
ответа
Я слышала что заварной крем правильно готовить на водяной бане, а не на огне. Так ли это?
7 лет
назад
от
Иван Корягин