Ваш любимый салат? Каждому приславшему рецепт отправляю коллекцию своих любимых фирменных и вкусных на мыло)

12 лет назад от Наталия Шибанова

13 Ответов



0 голосов
салат "Лохматый"
1 слой - копч. колбаска соломкой
2 слой - сырая морковь на мелкой тёрке
3 слой - варёная свекла на крупной тёрке
4 слой - варёное яйцо на мелкой тёрке Все слои, кроме последнего промазать майонезом.
Недорогой, необычный и сытный салатик! Если на работе собираем сабантуй, приношу всегда - уходит на УРА!
12 лет назад от Ellen
0 голосов
Салат-коктейль с языком

• Язык говяжий (отварной) — 1 шт
• Шампиньоны (варенные резанные) — 1 бан.
• Огурец соленый — 3-4 шт
• Яйцо куриное (варенные) — 3-4 шт
• Сыр — 70-100 г
• Горошек консервированный — 1 бан.
• Майонез
 
В порционные емкости (у меня 5 шт) выложить грибы.
Сверху распределить майонез.

Язык порезать кубиками. Поверх него также распределить майонез.

Огурчики порезать мелкими кубиками.

На терке натереть варенные яйца. Выложить майонез.

Добавить тертый сыр и посыпать консервированным горошком.

Салат-коктейль из языка готов!
12 лет назад от Ёксиль_Моксиль
0 голосов
У меня их 2.
1. Укладывается слоями и промазывается майонезом
1ый вареная свекла (на терке) + грецкий орех
2ой твердый сыр (на терке) + чеснок
3ий морковь сырая (на терке) + изюм.
Нужно готовить заране, часа за 3, чем больше стоит, тем нежне получается.

2.
Куриный окорочек копченый- кубиками
яйцо (2-3шт) - соломкой
огурец - соломкой
помидор - кубиками
грецкие орехи, разломить, но не мелко
чернослив либо виноград без косточек
Заправить майонезом и перемешать непосредственно перед подачей на стол.
12 лет назад от Матильда
0 голосов
цезарь- нарезанные листья для салата, помидоры, нарезанная курица, натёртый сыр, сухарики и без приправы, и вкустно и полезно
12 лет назад от Аня Дронова
0 голосов
обожаю салат: отварная курица, жаренные грибы с луком, корейская морковь всё где-то грамм по 300 залить низко коллоритным майонезом Класс а не салат
12 лет назад от No Name
0 голосов
Салатик с сердцес вкуснючий 500г моркови
250г лука
500г сердца (говяжье или куринные сердечки)
3-4 ст/л майонеза
черный перчик
 
Для маринада:
0, 5 ст. сахара
0, 5 ст. уксуса 5%
0, 5 ст. воды
1 ст/л соли
Лук нарезать полукольцами и опустить в маринад на часик.
Морковь почистить, и натереть на терке для корейской моркови.
Тушить в сковороде с двумя ст/л растительного масла, пока не станет ярче по цвету и мягче
Сердце говяжье или куринные сердечки отварить во вкусном бульоне, затем нарезать соломкой.
Соединить морковь, сердце, отжать лук от маринада. Заправить майонезом, приправить, и наслаждаться незабываемым вкусом!
Язык можно проглотить! -это единственный минус в салатике
Приятного аппетита всем!
12 лет назад от Витулька Семыкина
0 голосов
Огурец+ яблоко+ ананас консервированный+ветчина+яйца+чуть картошки+майонез+ черн. перец+ чуть чеснока+укроп. Вкусно!
12 лет назад от Рузиль Харисов
0 голосов
Крабовые палочки (упаковку в 2 слоя) порезать, посыпать перцем, смазать майонезом слегка. Отрезать кружок лимона, срезать шкурку, по возможности мелко порезать и уложить на крабовые палочки, посолить, поперчить, сверху колбасный сыр (грамм 150) натереть на крупной терке, майонезом смазать и снова сыром припорошить. назывался "Вырви глаз" и рекомендован был с 1 целым лимоном и для мужчин "под водочку", но я для себя и своих таким образом рецепт изменила.
12 лет назад от teller4
0 голосов
Салат с курицей и болгарским перцем 300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом
 
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
12 лет назад от Александра Стародубцева
0 голосов
А я люблю помидорчики- огурчики- болгарский перчик и зелень со сметанкой) или с маслицем подсолнечным) Классика! )
12 лет назад от михаил болычев
0 голосов
ВКУСНЫЙ САЛАТ "НЕВЕСТА" 300 г вареного куриного мяса
200 г сыра
200 г грецких орехов
1 вареная морковь
1 баночка ананасов
1 баночка шампиньонов ( но лучше свежеприготовленных)
1 зубчик чеснока
майонез
Все порезать соломкой, орехи измельчить, добавить ананасы. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.
 
 или яблоко+стебли сельдерея+паприка+орехи+по вкусу
12 лет назад от Joseph Agebay
0 голосов
Куринная грудка вареная, кальмары вареные, свежий огурец. Всё берем в любых пропорциях, огурец нужен, чтоб грудка была не такой сухой. Заправить майонезом.
12 лет назад от Павел Сергеевич
0 голосов
Гранатовый браслет: всё отваривается, режится и укладывается слоями (каждый слой промазывается майонезом) : говядина
лук
орехи
свёкла
морковь
картофель
говядина
орехи
свёкла
всё посыпается гранатовыми зёрнами и убирается в холодильник, чтобы пропиталось
_
 
Ингредиенты:
- Мясо отварное (говядина, свинина) — 150 г,
- Картофель отварной — 2-3 шт,
- Грибы жареные (с луком) — 150 г,
- Морковь отварная — 1-2 шт,
- Яйца отварные — 2-3 шт,
- Сыр твердый — 70-100 г,
- Майонез,
- Маслины,
- Зелень.
 
Приготовление:
 
Мясо мелко порезать, картофель, морковь, яйца и сыр потереть на терке. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности:
- мясо, майонез;
- картофель, майонез;
- грибы, майонез;
- морковь, майонез;
- яйца, майонез.
Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить маслинами и зеленью. Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
12 лет назад от tisa

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Влад Дехтярьов