Все о еде
Войти
Регистрация
Кто умет вкусно печь блины? Чтобы были не сухие, тоненькие, и вкусные? И что нужно делать, если бины сухие получаются?
12 лет
назад
от
ZlaiKa
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
После того, как сняли их со сковороды, смазать маслом сливочным. Не будут блины сухими
12 лет
назад
от
Станислав Макаревич
▲
▼
0
голосов
самые классные блины - на сыворотке! А вместо раст. масла можно растопить сливочное или маргарин, влить в тесто перед выпечкой, и не будут сухими. Соду - обязательно, они от неё с дырочками получаются. Я иногда добавляю ванилин, для аромата, ну соль-сахар - это само собой.
12 лет
назад
от
Вад Вад
▲
▼
0
голосов
муку высшего качества (просеить перед замесом)
замешать тесто на кефире, добавить туда чуть сахара и соли и ложку растительного масла + 1 яйцо.
12 лет
назад
от
Миротворец С базукой
▲
▼
0
голосов
500гр. муки-1 яйцо-100гр сметаны00гр. творога+2мл. молока+60гр сахара\5 чайной ложки соли. 00мл. масло растительное. Все взбить миксером до однородной массы и можно печь. Сковороду раскалить и протереть масляной салфеткой. В зависимости от желаемой толщины блина добавить или воды или муки. Сухость и жесткость блинам придает излишки яйца и муки.
12 лет
назад
от
Глюк Везде
▲
▼
0
голосов
Масло наливаю в тесто и тесто пожиже разводить, тогда будут тоненькие, а сухие они у вас скоре всего от соды, я соду не кладу вобще, за исключением когда молоко не свеже.
12 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Вот несколько секретов удачных блинов. Пропорции пол литра молока ( часть молока можно заменить минералкой газом) +2 яйца +мука+ соль+сахар+растительное масло. . Все ингредиенты взбиваете, кроме масла, которое добавите в готовое тесто Тесто должно быть как жидкая сметана. Берете сковородку с толстым дном, в идеале чугунную, хорошо е нагреваете и перед первым блином смажте растительным маслом. Наливаете тесто, как блинчик спечется с одной стороны- переверните на другую. Потом каждый готовый блинчик еще горячим смазываю сметаной с одной стороны, сверху добавляется следующий готовый, который тоже смазываю cметаной и т. д.
12 лет
назад
от
Ералаш =))
▲
▼
0
голосов
1 л. молока, 5 яиц, 4 ст л. сахара, соль, мука, масло подсолнечное. Взбить слегка яйца с сахаром и щепоткой соли, влить молоко, добавлять муку, сколько возьмет (чем боле жидкое тесто, тем тоньше блины) . У меня тесто всегда по густоте как кефир. В конце-масло, достаточно много, ложек пять-шесть столовых. Жарить на хорошо разогретой сковороде, маслом смазываю только перед первым блином, остальные отстают за счет масла в тесте. Заметила что если жарить на большом огне блины боле дырчатые получаются) Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Машка=)))))
▲
▼
0
голосов
Блины «Солнышко».
Продукты: 1 яйцо, 0, 5л кефира, 3ст. муки,
1ст. л. сахара, 1/3ч. л. соли, 1ч. л. соды,
3/4ст. кипятка, 3ст. л. растит. масла.
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить кефир и муку, смешанную с содой. Тщательно размешать до однородной массы, влить кипяток в центр и осторожно перемешать, добавить растительное масло.
12 лет
назад
от
Сергей Сычёв
▲
▼
0
голосов
Тонкие блины Ингредиенты:
3 яйца
500 г кислого молока (положите с утра пакет молока на батарею, уже часам к 5 вечера молоко дойдет до кондиции)
200 г минеральной газированной воды
2/3 стакана сахара
0, 5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. соды
5 ст. л. растительного масла
около 1, 5 стаканов муки
Способ приготовления:
В чем фишка таких блинов - тесто делается очень слабым и минеральная вода активно его рыхлит. В результате получаются тонкие блины и очень нежные, просто тают во рту. Могут от слабости теста рваться на сковороде при переворачивании - я это делаю двумя лопатками, осторожно подводя под блинчик лопатки переступательными движениями.
Яйца, соль, сахар и соду активно вымешиваем. Понемножку вливаем сначала молоко, потом минералку. В эту яично-молочную смесь веятельными движениями по чуть-чуть сыплем муку. Вымешиваем, быстро вращая вилкой по кругу емкости с тестом.
Когда мука вся вбита, добавляем понемногу растительное масло в тесто. Получается эмульсия, которая в процессе жарки дырявится и кружавится по краям блина.
Наливать тесто в сковородку следует так, чтоб тесто растекалось по бортам сковороды - так образуется тонкое хрупкое кружево по краю.
Время выпечки - около 45 минут при указанном объеме продуктов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
PoolMan
Связанные вопросы
1
ответ
хочу купить стационарный блендер 300вт фирмы energi. сможет ли он перемалывать сырую морковь и др сырые овощи?
6 лет
назад
от
???????? ???????
6
ответов
весь день очень хочется бананов (съела уже 4 штуки) нормально ли это?
11 лет
назад
от
Тимур
4
ответа
Как изготовить "зефирный крем"?
8 лет
назад
от
Denis Alex