Все о еде
Войти
Регистрация
На носу выезд на свежий воздух. Чем бы таким удивить друзей? Мясо и курица на шомпуре уже надоело.
Чтоб такого чтоб не замачивать сутки и скоректировать на кол-во персон по ходу пьесы можно было бы? Сложность значения не имет, но все уставшие - возиться особо никому не охота. Из нагревательных приборов будет костёр из термостой посуды пара
Хочется ограничится минимум, а поесть по максимуму )
12 лет
назад
от
Лора Палмер
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Свинина с маслинами и базиликом!
Свиные отбивные, картофель, помидоры, красная луковица, маслины без косточек, базилик, чеснок.
Чеснок почистите, раздавите, заправьте 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Обмажьте свинину получившейся смесью.
Помидоры нарежьте на четвертинки, картофель-кружочками. Мелко покрошите лук. Оливки разрежьте пополам. Базилик порубите.
Выложите отбивные на раскаленную решетку. Жарьте по 10 мин. с каждой стороны
Картошку и помидоры посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и тоже поджарьте на открытом огне в течении 5-7 мин.
Подавать отбивные с помидорами и картошкой, посыпав базиликом и луком!
Вкусно!
Или так. Курицу натираем специями и заворачиваем в обыкновенное тесто (пельменное) и запекаем в углях.
12 лет
назад
от
Тамара Грин
▲
▼
0
голосов
Мне очень нравится шаурма собственного приготовления поджаренная на костре на решетке, начинка на любой вкус. Снаружи хрустящая корочка а внутри нежная , ароматная, сочная начиночка! Мне и шашлыков не надо!
12 лет
назад
от
Vist
▲
▼
0
голосов
сделайте люлю ки баб из баранины делается как шашлык только на шампуры надивается фарш (очень мелкий) вку совсем другой приятного аппетита
12 лет
назад
от
Николай Колонтаев
▲
▼
0
голосов
Можно помимо традиционного мяса, курицы или рыбы приготовить овощи гриль или запечённые: картошку и помидоры на половинки, цукини или кабачок и баклажан крупными кружками, болгарский перец (для любителей пострей - чили) крупными стрелами, посолить, поперчить и замаслить. Готовить на решётке, шампурах, в фольге или в другой посуде.
12 лет
назад
от
Frost
▲
▼
0
голосов
а Вы на тот же "шампур" насадите рыбу. хотя бы банальную скумрию.
подготовить е предварительно легко. чистим нарезаем подсаливаем замораживаем.
кстати, один раз на костре в котелке жарили скумрию в кляре.
если это делать дома, очень тяжелая пища. а в лесу ушло на ура) .
12 лет
назад
от
6б rulez
▲
▼
0
голосов
Я могла бы посоветовать сосиски, охотничьи колбаски и уже готовые копченые куриные окорочка, но не знаю, уместно ли в ТАКОЙ категории)
12 лет
назад
от
Даша Леонова
Связанные вопросы
2
ответа
какие сыры и масло предпочитаете к завтраку
10 лет
назад
от
DD
1
ответ
С какими продуктами лучше сочетать/подавать курицу?
2 года
назад
от
cuziavin
1
ответ
Как приготовить суп из рыбы? И какая рыба подходит для этого лучше всего?
10 лет
назад
от
Валерия Серенкова