хочу приготовить пиццу, посоветуйте какую нибудь не сложную и вкусную!

12 лет назад от Дубрава

4 Ответа



0 голосов
Самое простое - купить замороженное слоено-дрожжевое тесто, оттаять его, нарезать все, что есть в холодильнике. Сыр желательно моцарелла, а если его нет, то и пошехонский подойдет. Я тесто делаю сама: полтора стакана муки высыпаю в большую миску, туда разбиваю 1 яйцо, немного дрожжей (можно сухих) развожу в теплом молоке (4 ст. ложки) , выливаю тоже в муку, немного солю и добавляю 1 ст. л. оливкового масла. Тесто надо хорошо вымешать (мять его не меньше 15 минут, если будет густовато, можно долить молока или воды. Потом скатать тесто в шар, немного полить оливк. маслом и оставить подниматься на 1 час. Через час раскатать на противне, полить немного оливк. маслом, положить начинку (колбаса, помидоры, перец, сосиски-что есть) и сверху сыр. Готовится минут 20 при т. 200 потом ещё около 15 при 180. Рецепт из итальянской поваренной книги.
12 лет назад от egor4ikkk
0 голосов
Cамая простая пицца.
Тесто:1 стакан кефира и мука. Замесить тесто. Раскатать в лепешку.
Начинка:здесь все зависит от ваших предпочтений. Начинку можно укладывать слоями, а можно выложить единой массой. Основные ингридиенты:ветчина или колбаса, свежие помидоры, зелень и сыр. Можно добавлять репчатый лук, болгарский перец и маринованные огурцы. Чтоб пицца не была сухой, тесто лучше промазать майонезом. Очень вкусна пицца с рыбой-филе гобуши или кеты. Выпекать 20 минут.
12 лет назад от Boxing Style
0 голосов
Классическое тесто готовится по особому рецепту: это смесь двух видов муки (обычная мука и мука durum) , оливковое масло, дрожжи, соль и вода. Такое тесто должно быть замешано вручную, а после расстойки — раскатано тонким слоем. Дальше тесто покрывается томатным соусом. Теперь обязательные условия соблюдены.
 
После этого можно добавлять практически любую начинку — все зависит от вашего вкуса и фантазии. Классическая итальянская пицца должна выпекаться в особой дровяной печи — Помпейской — которая оформлена в виде полусферы. Ее уникальность в том, что огонь в такой печи разводится лишь у одной из сторон, а жар от него, поднимаясь вверх, попадает в фокус сферы и отражается в центре печи, нагревая е содержимое. В такой специальной печи пицца готовиться невероятно быстро — всего лишь около 90 секунд. Это — рецепт итальянской пиццы, такой, какой е привыкли есть на родине этого блюда.
 
Но со временем истинные традиции выпекания пиццы изменялись, подстраиваясь под условия современности. Сегодня существует и множество других, боле удобных рецептов готовки теста для пиццы. Поделимся с вами одним из самых распространенных:
 
Тесто можно готовить на молоке, воде, или молоке пополам с водой. Количество сахара прямо зависит от остроты пиццы: в мене острую кладут сахара меньше, в боле острую – больше.
Ингредиенты:
1. 5 стакана муки для теста, 1. 5 стакана – для замешивания
2 столовые ложки подсолнечного масла
щепотка соли, сахара;
220 грамм молока или воды (или пополам)
5 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих дрожжей)
 
Приготовление
 
Дрожжи растворяются в теплой воде или молоке, полтора стакана муки высыпаются в миску, добавляются соль и сахар, подсолнечное масло, все перешивается.
 
Вливаются растворенные дрожжи, получается жидкое тесто. После добавляются еще полтора (или чуть меньше) стакана муки, хорошо вымешивается тесто средней крутости. Оно должно отставать от рук.
 
Тесто ставится в теплое место, после его увеличения в объеме в два раза (минут через 40 — полтора часа) , тесто можно выпекать.
 
Начинку можно положить самую разнобразную. Рецепт домашней пиццы с колбасой — один из самых распространенных при готовке в домашних условиях. В этом случае топпинг для пиццы делают из одного или нескольких видов колбасы, овощей, специй, обильно посыпая начинку тертым сыром. Духовка разогревается до 250 градусов, время выпекания 8-10 минут.
12 лет назад от Юлия Малышева
0 голосов
Купите лаваш или круглую лепешку ( разрежьте наполовину вдоль ) . На лаваш или на лепешку намажьте кетчуп или том. пасту (соус) или просто помидоры потрите на терке, сверху положите шампиньоны, сыр. Или можно добавить кусочки вареного яйца, рыбные консервы ( я делала даже со шпротами) , можно колбасу, ветчину, т. е. начинка по желанию. Основа : томат, сыр, тесто. Запекать в духовке минут 10-14 до расплавления и зарумянивания сыра.
12 лет назад от Ruslan

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Миша Мацук
1 ответ
4 года назад от Людмила Новицкая