Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько белков, углеводов и жиров в чае? В граммах.
12 лет
назад
от
ryazankina_olga
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чай - продукт самого разнобразного применения. С одной стороны - это самый дешевый напиток, если не считать обычной воды, а с другой стороны - чай преподносит приятные сюрпризы своим любителям. Ну и немаловажное дополнение: чай во все времена считался полезным для здоровья напитком. Мы постоянно узнаем о всё новых исследованиях, выявляющих' благотворное влияние чая для предупреждения целого ряда заболеваний.
Бодрящим веществом в составе чая является теин, т. е. то же, что и кофеин в так любимом многими кофе. Содержание кофеина в чайном листе (1, 5 - 4%) превосходит его содержание в кофейных зернах, но уже в готовом напитке сотношение меняется в обратную сторону: в чашке кофе содержится порядка 0, 1 грамма кофеина, а в чашке чая - только половина от этого количества. Однако, для приготовления одной чашки напитка нужно 10 граммов молотого кофе и лишь 2 грамма чая.
В противовес кофеину в чае есть дубильная кислота, поэтому чай всегда считали лекарством при желудочно-кишечных заболеваниях. Дубильная кислота замедляет действие кофеина и растягивает продолжительность его влияния. Поэтому бодрящий эффект от выпитого чая наступает позже, чем от чашки кофе, но зато действует в течение боле долгого времени.
Всего в чае насчитывается порядка 20 видов дубильных веществ, и именно они придают чаю характерный цвет и вкусовые качества. Боле тонкие вкусовые и ароматические качества чая зависят от содержащихся в нем эфирных масел. В настояще время различают 23 ароматизирующих вещества.
В чае есть важные для жизни человека металлы и микроэлементы. Например, содержание в чае железа и марганца благотворно влияет на обще состояние человеческого организма. Содержание же фтора настолько значительно, что доказано влияние чая на предупреждение кариеса. Имеющийся в чае витамин В1 известен как "витамин роста". Согласно новым данным, он также помогает человеческому организму легче переносить вредные воздействия окружающей среды, в частности, шум и суету. И в это действительно можно поверить, если обратить внимание на страны с большим потреблением чая. Например, много общего в жизненной позиции наблюдается у русских, англичан и итальянцев, и тем и другим и третьим присуща спокойная, миролюбивая философия.
Многие пьют напитки из трав. Нет никакой необходимости спорить с ними о полезном влиянии того или иного напитка. Однако, вряд ли в сухих листьях какого-либо другого растения найдется такое количество полезных веществ, как в чае. Не говоря уже о таком его замечательном вкусе!
12 лет
назад
от
Кристина A
▲
▼
0
голосов
Чай черный без сахара - калорийность, белки, жиры, углеводы
На 100 мл. необработанного продукта "Чай черный без сахара":
Калорийность 0. 1 Ккал.
Белки 0 Гр.
Жиры 0 Гр.
Углеводы 0 Гр
12 лет
назад
от
Luma Minor
▲
▼
0
голосов
Какие, блин, жиры)
Хотя да, если вы туда навалите пару ложек варенья и в прикусочку с жирненьким бутербродиком. ну в общем вы поняли)
12 лет
назад
от
Виктория Сивочуб
Связанные вопросы
3
ответа
Что делать если в мультиварке на нагревательном элементе такое: (см. фото)
4 года
назад
от
Виктор Сербин
1
ответ
Почему в Европе делают качественную еду из натуральных ингредиентов, а в России всё искусственное ?
7 лет
назад
от
Karina = =
4
ответа
Купил замороженную горбушу, разморозил, но если провести пальцем по ней, то на пальце белая липкая слизь, плохо смыв.
4 года
назад
от
Василий Кузнецов