Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается? Чем отличается рафинированный сахар от обычного? , (кроме того, что он кубиками) . Как его делают?
12 лет
назад
от
KobRa***
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Думаю - прессуют.
Когда тебя прессуют, станешь таким как они захотят, квадратненьким, кругленьким, в пупырышек.
12 лет
назад
от
СтепанычЪ
▲
▼
0
голосов
Отличительные признаки продукта под названием «сахар-песок» – повышенное содержание примесей: красящих, минеральных и других веществ. Примеси обуславливают цвет песка и пониженную степень сладости по сравнению с сахаром-рафинадом. Разновидность сахарного песка – сахарная пудра, это измельченные кристаллы сахара-песка размером не боле 0, 2 мм.
Сахар-рафинад, в отличие от песка, содержит меньше примесей, удаляемых при рафинации. Он боле сладкий, хотя, если честно, эта разница не кардинальна. А вот цвет рафинированного сахара отличается от цвета сахара-песка – он чисто белый, без посторонних примесей, допускается голубоватый оттенок.
По способу выработки сахар-рафинад делится на прессованный (кубики) , рафинированный сахар-песок и рафинированную пудру.
12 лет
назад
от
Людмила Квашнина
▲
▼
0
голосов
Рафинированный сахар получается путём отбеливания (рафинации) с добавлением извести в специальных ваннах, путём вторичной перегонки сахарной массы. После данного процесса остаётся сладкое вещество-патока, которое используется в кондитерской промы шленности и для технических целей (перегонка в спирт ит. д. ) Настоящий (первичный свекольный сахар-цветом от жёлтого до светло-коричневого) .
12 лет
назад
от
Ira
Связанные вопросы
1
ответ
Что выгодне, и полезне покупать готовый шоколад 95%, или делать самому?
1 год
назад
от
Кошка Мышкина
1
ответ
Как сделать нутеллу?
6 лет
назад
от
Miley
1
ответ
Как быстро испаряется алкоголь? Из открытой банки пива
7 лет
назад
от
Ангелина Жанова