Чем отличается? Чем отличается рафинированный сахар от обычного? , (кроме того, что он кубиками) . Как его делают?

12 лет назад от KobRa***

3 Ответа



0 голосов
Думаю - прессуют.
 Когда тебя прессуют, станешь таким как они захотят, квадратненьким, кругленьким, в пупырышек.
12 лет назад от СтепанычЪ
0 голосов
Отличительные признаки продукта под названием «сахар-песок» – повышенное содержание примесей: красящих, минеральных и других веществ. Примеси обуславливают цвет песка и пониженную степень сладости по сравнению с сахаром-рафинадом. Разновидность сахарного песка – сахарная пудра, это измельченные кристаллы сахара-песка размером не боле 0, 2 мм.
Сахар-рафинад, в отличие от песка, содержит меньше примесей, удаляемых при рафинации. Он боле сладкий, хотя, если честно, эта разница не кардинальна. А вот цвет рафинированного сахара отличается от цвета сахара-песка – он чисто белый, без посторонних примесей, допускается голубоватый оттенок.
По способу выработки сахар-рафинад делится на прессованный (кубики) , рафинированный сахар-песок и рафинированную пудру.
12 лет назад от Людмила Квашнина
0 голосов
Рафинированный сахар получается путём отбеливания (рафинации) с добавлением извести в специальных ваннах, путём вторичной перегонки сахарной массы. После данного процесса остаётся сладкое вещество-патока, которое используется в кондитерской промы шленности и для технических целей (перегонка в спирт ит. д. ) Настоящий (первичный свекольный сахар-цветом от жёлтого до светло-коричневого) .
12 лет назад от Ira

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Miley
1 ответ