Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь СОБСТВЕННЫМ рецептом творожной пасхи. Никогда не готовила, хочу попробовать.
12 лет
назад
от
Санёк
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я не мудрю и смешиваю мягкое сливочное масло с творогом, саxаром и изюмом. Не отжимаю, не люблю такое. Получается просто творожная масса у меня.
12 лет
назад
от
taiga_77
▲
▼
0
голосов
Царская пасха
«1 кг свежего, протертого сквозь сито творога смещать 5сырыми яйцами, 200 г несоленого сливочного масла, 400 г свежей сметаны. Сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Тотчас снять с огня, поставить на лед (или в таз с холодной водой) и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 1-2 стакана сахарного песка (по вкусу) , немного ванилина, чуть меньше 1/4 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложив гнет, на полсуток или боле».
Так и делаю, но немного упрощаю. Не заметно, что б это на качестве сказалось. Творог сквозь сито протирать – занятие муторное. Я его вилкой с яйцами растираю до однородной массы, потом размягченное сливочное масло туда же втираю. Добавляю сметану и все это взбиваю миксером до однородной массы. Наверно, можно и в блендере смешать,
Орехи кладу любые, особенно мне нравится кедровые орешки, слегка обжаренные, положить. А можно и без орехов – тогда норму изюма увеличить в 2 раза. Можно и цукаты, и другие сухофрукты добавить. Тут вариантам нет предела!
Форма для Пасхи у меня только одна. Выстилаю е марлей в два слоя и выкладываю туда творожную массу. А что не влезло, раскладываю по различным пластиковым стаканам и стаканчикам. В них предварительно надо натыкать шилом дырки – на дне погуще, по бокам пореже. Также выстелить марлей и положить творожную массу.
Очень удобно потом такими стаканчиками и соседей угощать, и в гости взять можно – хозяевам в подарок. Прямо в стаканчике и принести.
12 лет
назад
от
Зина Зина
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
500 г рыночного жирного творога
100 г разноцветных цукатов
2 ст. л. рубленых грецких орехов
100 г сливочного масла
2, 5 ст. л. молока
2 желтка
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.
Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.
Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.
Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая.
Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком - получается мешочек.
Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа.
Снимаем марлю и подаем.
12 лет
назад
от
Кононенко Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
А вам в детстве в кайф было некое чудо кулинарии сахарная вата, кто в теме?
8 лет
назад
от
Оля Вдовина
1
ответ
Подорожник, крапива, одуванчик съедобные?
2 года
назад
от
Архимед Греческий
1
ответ
каким образом при выпускании пара в молоко оно вспенивается? (интересует чисто со стороны физики)
5 лет
назад
от
котэ