Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте рецепт теста для венских вафель, чтобы они были пышные и мягкие.
13 лет
назад
от
Валерия Шпартюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что может быть вкусне хрустящих или мягких вафель с чашкой кофе на утро? Предлагаю два рецепта вкусных вафель для вафельницы. Предлагаю также взглянуть на фотографии вафель и перенять понравившиеся идеи по их подаче к столу и оформлению.
Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется) , если густое, то предварительно разровнять. Выпекать вафли надо 2-3 минуты.
Рецепт Венских вафель 1:Ингредиенты: 150 гр сливочного масла (порезанного на кусочки) , 60 гр сахара, ваниль, 3 яйца, 250 гр молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Приготовление: 1) Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.
2) Раскалить вафельницу в течении 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие Венские вафли.
3) Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой. .
13 лет
назад
от
Анатолий Е.
Связанные вопросы
1
ответ
Что готовить одной когда сидишь пять дней одна (в холодильнике всё есть )
4 года
назад
от
Олег Волохов
2
ответа
Пицца кальцоне - это пицца - "штаны", что ли? Что в ней похожего на штаны?
7 лет
назад
от
N-T-V!!
2
ответа
А какую рыбу у вас продают в магазинах под видом лосося?
4 года
назад
от
Екатерина Непотенко