Все о еде
Войти
Регистрация
впервые засолила сало. натерла солью чесноком как долго его солить надо и в чем и чем желательно накрыть? )
12 лет
назад
от
НЕПОКОРНАЯ.
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
проткнуть ножичком в нескольких местах и в серединку чесночка! а то соль впитается а чеснок смоется! а все остальное как у АЛЁНЫ .
в морозилку НЕ КЛАДИТЕ! на НИЖНЮЮ полку холодильника.
и соль берите крупную лучше каменную! йодированную не надо!
12 лет
назад
от
Stepan Solodov III
▲
▼
0
голосов
Заверните в чистое полотенце, пусть сутки постоит, затем в холодильник (слюнки потекли! )
12 лет
назад
от
Dima z
▲
▼
0
голосов
Сухой способ - самый быстрый способ засолки сала. Сало натирают крупной солью, посыпают перцем, чтобы было вкусне и остре. Но черный перец - дает больше запаха, чем вкуса. А тем, кто любит «погоряче», нужен красный. Затем кладут в морозильник, и уже через две-три недели его можно есть. Свежим такое сало остается целый месяц. Потом его тоже можно есть, но вкус уже не тот.
Мокрый способ, то есть засолка сала в рассоле. Сало режут большими кусками, кладут в ведро и заливают крепким рассолом: на ведро берется два килограмма соли. Время приготовления - от девяти суток до двух недель, причем каждые три дня воду нужно менять и добавлять соль. Но награда за труды – снежно-белое сало, которое тает во рту. Правда, специи в мокрое сало не добавляют, зато храниться оно может в морозильнике целый год и вкуса не меняет.
Вареное сало – этот способ засолки для самых осторожных. Перед засолкой сало три часа варят, добавив побольше соли и специй. Оно станет не только ароматным, но и безопасным – снизится риск заражения трихинеллезом и свиным цепнем. Вареный жир хрюшки еще теплым надрезают, начиняют чесноком и снова добавляют соль. После этого, сложив сало в холщовый мешочек, отправляют его в морозилку. Будет готово через неделю, не испортится полгода.
12 лет
назад
от
Alla Panchenko
▲
▼
0
голосов
При температуре до 8 градусов 48 часов. При температуре выше - 24 часа. Тарелкой или тазом накрой.
12 лет
назад
от
Ольга Бубекова
▲
▼
0
голосов
Марлей, и в кастрюльку под крышкой. Когда готово, поймете по вкусу. Сало хорошо тем, что лишней соли на себя не возьмет.
12 лет
назад
от
Татьяна Сысоева
Связанные вопросы
1
ответ
Есть такие продукты, которые вы покупаете только на новый год?
6 лет
назад
от
Никита Кож
1
ответ
что лучше использовать для маски? геркулес или овсянку (долгого приготовления) . что полезней будет для кожи лица?
10 лет
назад
от
Белая и Пушистая
3
ответа
Засолила огурцы "бочковым" способом. Во время брожения (где-то на второй день) начали мутнеть.
12 лет
назад
от
Человек глубокого умиротворения