А "крабовые" палочки- это отрава, или их всё-таки можно есть?

12 лет назад от Фаворитка

5 Ответов



0 голосов
Можно, лучше замороженные, в них меньше химии, но их мало стали продавать. Делаются из рыбы.
12 лет назад от Inga Kleimann
0 голосов
Ну если учесть что при изготовлении этих палочек НИ ОДНОГО КРАБА НЕ ПОСТРАДАЛО то эти палочки можно считать практически отравой! )
12 лет назад от Михаил Соин
0 голосов
есть можешь , не умреш. в составе конечно не краб, о рыбное филе, но не отход, как говорят моноеи , а именно прессованное филе. выбирай те у которых меньше срок годности ( меньше консерватнов) и бледне окраска. так же не должно быть кристалов льда, это показатель повторной заморозки, а вот это уже опасно
12 лет назад от Любовь Мороз
0 голосов
1. Состав:
Основным ингредиентом является минтай из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок.
Крабовые палочки обладают невысокой калорийностью – не боле 100 Ккал на 100 грамм продукта. Приблизительное содержание белков - 6 грамм, углеводов – 10 грамм.
 
То есть, почти все крабовые палочки в странах СНГ не содержат рыбы вобще (сурими - мелко нарубленная рыба, минтай, как правило) , а содержат соевый белок!
 
Кроме того, крабовые палочки содержат глутамат натрия и другие соли глутаминовой кислоты, которые небезопасны.
 
2. Классической основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения сурими используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. Отличительная черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции. Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. Дале сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют палочки.
 
Итоги:
1) Крабовые палочки бывают двух видов: соевые и рыбные (китайская и классическая технология) ;
2) Все крабовые палочки содержат влаги от 40 до 75% (по лаболаторнм исследованиям) !
3) Все крабовые палочки содержат глутоматы!
4) Все крабовые палочки собержат пищевые красители!
5) Все крабовые палочки содержат искусственные ароматизаторы!
 
Выводы:
 
1) Употреблять нужно только крабовые палочки, не подвергшиеся замораживанию, известных фирм
 ("Основу палочек LAGUNA, "Бремор Премиум", а также охлажденных "Бремор" и VICI составляет структура из мышечных волокон. " - заключение лабораторных исследований) .
 
2) Употребление крабовых палочек должно быть ограниченным и не должно иметь систематический характер.
 
3) Оградить детей и алергиков от употребления сего сомнительного продукта.
12 лет назад от Ромашка
0 голосов
ну не рыбьи отходы. вроде там вобще морского ничего толком нет. можно жрать, вкусно ж очень.
12 лет назад от Дмитрий Яковлев

Связанные вопросы