Все о еде
Войти
Регистрация
Какие тонкости приготовления в чугунной кастрюле, казане?
12 лет
назад
от
koka-kola
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Казан традиционен для тюркских народов, их кухня с ним неразлучны.
готовить на костре в казане идеально - и доступ , руки целы, и видна стадия готовности издплека, и много масла можно лить - при кипении и испарении оно расширяется и охлаждается, возвращаясь по стенкам вниз.
Плов, конина, шулюмы, шурпа - любые блюда можно в нем готовить, даже компот.
А толстые стенки антипригарны.
Не зря кочевники возили с собой тяжелые чугунные и медные котлы - даже очень тяжелые, ведь при их традициях - ГОСТЬ в дом, счастье в дом - готовили на большую семью!
12 лет
назад
от
dasha grekhova
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли прожить питаясь (экономно) одной картошкой ?
7 лет
назад
от
Че Гевара
1
ответ
Какое бы блюдо вас сейчас реально порадовало? Картинки приветствую
1 год
назад
от
Александр Александров
1
ответ
Из черноплодки что делают (на зиму) ВКУСНОЕ? Заморозка ягод не понравилась.
8 лет
назад
от
marina-Vanessa