Какие тонкости приготовления в чугунной кастрюле, казане?

11 годов назад от koka-kola

1 ответ

0 голосов
Казан традиционен для тюркских народов, их кухня с ним неразлучны.
готовить на костре в казане идеально - и доступ , руки целы, и видна стадия готовности издплека, и много масла можно лить - при кипении и испарении оно расширяется и охлаждается, возвращаясь по стенкам вниз.
Плов, конина, шулюмы, шурпа - любые блюда можно в нем готовить, даже компот.
А толстые стенки антипригарны.
Не зря кочевники возили с собой тяжелые чугунные и медные котлы - даже очень тяжелые, ведь при их традициях - ГОСТЬ в дом, счастье в дом - готовили на большую семью!
11 годов назад от dasha grekhova

Связанные вопросы