Все о еде
Войти
Регистрация
Какие тонкости приготовления в чугунной кастрюле, казане?
11 годов
назад
от
koka-kola
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Казан традиционен для тюркских народов, их кухня с ним неразлучны.
готовить на костре в казане идеально - и доступ , руки целы, и видна стадия готовности издплека, и много масла можно лить - при кипении и испарении оно расширяется и охлаждается, возвращаясь по стенкам вниз.
Плов, конина, шулюмы, шурпа - любые блюда можно в нем готовить, даже компот.
А толстые стенки антипригарны.
Не зря кочевники возили с собой тяжелые чугунные и медные котлы - даже очень тяжелые, ведь при их традициях - ГОСТЬ в дом, счастье в дом - готовили на большую семью!
11 годов
назад
от
dasha grekhova
Связанные вопросы
1
ответ
Частое употребление овощей, фруктов и ягод - Полезно? )
1 год
назад
от
GuyWalter171
2
ответов
Как и сколько варить такие сосиски?
8 годов
назад
от
Танчик
1
ответ
Кабачковая икра. Если я все овощи пропущи чрз мясорубку сразу, а потом буду тушить, а не наоборот, норма ли это?
3 годов
назад
от
Наталка