Какая часть свинины лучше для приготовления бефстроганов? посоветуйте рецептик как мясо вкусно потушить, как подливу

12 лет назад от Тина Мазурова

3 Ответа



0 голосов
из вырезки конечно, но можно из любого нежирного. Порезать, и на сковороду с растительным маслом и обжареным луком. Чуток потушится, и кидай туда сметану, ложки 3 столовых. И туши дальше. А тем временем поджарь муку 2 ложки, чтобы светло-коричневая стала на сухой сковороде. Минут через10 клади в мясо томатную пасту, грамм 100. Опять туши. А когда влага испарится, добав ляй муку и чуть пережарь всё вместе. в масле. Потом добавь воды, соль и специи, какие любишь, только уже всё время мешай, и водичку подливай . И через 10-15 мин. получишь нежнейше мясо с подливкой. Можно чеснок рубленый добавить во время тушения. Поверь-очень вкусно
12 лет назад от Екатерина Белова
0 голосов
возле шеи, ну или любой не жесткий немного с прослойками. Мясо обжариваешь, туда лук, морковь, потом немного специй, потом томат пасты, майонез или сметанки, чуть сливочного маслеца, добавить водички, чуть присолить, под крышкой потушить, потом зелень, зубчик чесночка, лаврушку и немного вегеты, попробовать на вкус, может сахарку чуть нужно или соевого соуса, в общем что нравиться и потом уже немного в стакане теплой водичкой развести муки и через сито чуть влить и помешивая посмотреть достаточно для густоты, надо погуще еще, учесть что мука запаривается бустро будет густеть, поэтому после того как устроит густота выключить сковороду и накрыть крышкой и все
12 лет назад от Ольга Митрофанова
0 голосов
Где поменьше жира. Я делаю из говяжьего оковалка: режу тонкой соломкой мясо, обжариваю с луком и грибами, добавляю соль, перец, сметану, сливки и не много тушу. Получается сразу с соусом. А на гарнир, конечно же, пюре и солёный огурчик.
12 лет назад от JustVice

Связанные вопросы