Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как можно самостоятельно приготвоить Ореховую пасту как Нутелла? и возможно ли это сделать
Нутела вещь хорошая но дорогая купишь банку а завтра уже нет её. как можно сделать самостоятельно?
12 лет
назад
от
Civilizator
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 стакана молока
какао - 7 ст. л
мука - 6 ст. л.
сахара - 7 ст. л
200г. сливочного масла
шоколад (у меня молочный ) -100гр.
Способ приготовления :
Смешать сахар, муку и какао. Вскипятить молоко и растворить в нем сыпучую смесь. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая 5-10 минут, чтобы масса загустела. Дать остыть, положить мягкое масло и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить миксером. По желанию в пасту можно добавить молотые или дробленные орехи.
Выход из данных продуктов - две баночки по 200 г
12 лет
назад
от
ирина плютина
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, Мука - 4 ст ложки, Грецкие орехи - 1 стакан, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Ванилин - щепотку, Молоко - 2 стакана, Масло сливочное - 1 ч ложка.
Приготовление:
Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить муку, затем какао, добавить тертые грецкие орехи, а также сливочное масло и щепотку ванилина. Готовую смесь перемешать, добавить молоко и снова перемешать. Поставить на маленький огонь и варить не забывая помешивать до загустения. После этого дать остыть. Шоколадная паста готова. Приятного аппетита!
он не вредный!
12 лет
назад
от
Илья Хацк
▲
▼
0
голосов
да каждый день её не будете есть. так что не жадничайте на банку.
я люблю арахисовую пасту.
мой друг перемалывает орехи мелко мелко. арахис очень масляный орех поэтому так можно есть. но чтобы мазать надо с маслом смешать растолченый орех.
с шоколадом сложне.
есть лучше нутеллы боле недорогой но боле вкусный аналог - шоколадная паста Мишки в лесу (с орешками) и Аленка (молочная) .
но Мишки в лесу вкусне всего.
12 лет
назад
от
злата ионова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для рецепта нутеллы:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л. ;
сахар-песок – 4 ст. ;
мука пшеничная – 4 ст. л. ;
какао-порошок – 4-5 ст. л. ;
масло сливочное – 4 ст. л. ;
соль – половинка чайной ложки.
Рецепт нутеллы в домашних условиях:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Дале добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу еще 15 минут на медленном огне, не забывая мешать.
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.
12 лет
назад
от
Ризабек Халиков
Связанные вопросы
2
ответа
Други-кулинары, как собрать салат? Порядок не помню.
6 месяцев
назад
от
Счастливая Красивая
1
ответ
Что можно приготовить вкусного из минтая?
7 лет
назад
от
Татьяна Романенко
2
ответа
Подскажите пожалуйста хороший рецепт бисквита для торта
12 лет
назад
от
Дмитрий Заваруев