Хорошие хозяйки, на каком растительном масле предпочитаете готовить?

11 годов назад от Путешественница Р

7 Ответы

0 голосов
Натуральное оливковое очень дорогое и его лучше в салаты. А готовлю на сливочном и иногда на растительном рафинированном.
11 годов назад от Обезъянка Слона
0 голосов
Есть мнение, что полезне употреблять продукты того региона, где родился и рос. Посему предпочитаю подсолнечное масло ( но не магазинное! ) . А оливковое пусть итальяшки лопают. Да наши лошары, которые в рациональном питании нихыра не смыслят. Чтобы не быть голословным: все звиздят, что в лимоне много витамина С. Да ! много! Но мало кто подозревает, что в луковице, выросшей чуть ли не у порога дома его в сотни раз больше. Включайте мозги, блин!
11 годов назад от Мария
0 голосов
Жарить-на подсолнечном рафинированном. В салаты-нерафинированное или оливковое. К сожалению, оливковое в салатах только с помидорами сочетается.
11 годов назад от Jelizaveta Stepanova
0 голосов
30 лет назад мы рады были нерафинированному подсолнечному - дефицит.
Живы пока.
С тех пор я не заморачиваюсь, беру в ПЯТЕРОЧКЕ и такое, и рафинированное в бутылках, жарю, не доводя масло до кипения на сковороде, и пох какое попалось под руку.
Для салатов купил домашнего из жареных семечек, и нерафинированное подсолнечное идет, и первый отжим оливкового никак не добью - уж больно пахуче, с горчинкой, какой-то левый отжим, еще кукурузное люблю в салаты, а бывшая горчичное в салаты. Она с Волги.
11 годов назад от Дмитрий Корягин
0 голосов
На оливковом первого холодного отжима. ( Можно на нём жарить даже тем людям, у кого язва и гастрит. )
11 годов назад от Александр Беляев
0 голосов
Я 'сижу' на растительном без запаха Олейна, оливковое для меня в первую очередь кажется неприятным на вкус, а печень жарю на сливочном, она нежне получается
11 годов назад от Старший майор
0 голосов
МАСЛО АЛЬТЕРО ГОЛД. Подсолнечное с добавлением оливкового.
Готовить на натуральном оливковом - это слишком дорого. увы.
11 годов назад от Дмитрий Котекин

Связанные вопросы