Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить гречку, чтоб она была рссыпчатой? пподскажите пожалуйста!
12 лет
назад
от
Diana-agent
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
заливаете водой один к трем ( один стакан гречки, три воды сответственно) и на огонь средний. когда вода выкипит, гречка готова. рассыпчатая! я иногда добавляю приправку овощную! она придает интересный вкус
12 лет
назад
от
Парти Сокет
▲
▼
0
голосов
Варить на медленном огне не перемешивая. Вода должна выпариваться. Хорошо варить в чугунке. Чугунок положить в духовку на некоторое время.
12 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
варят гречу на водной бане, тогда получается рассыпчатая или на пару, что-то такое слышал вот)
12 лет
назад
от
Галина Санина
▲
▼
0
голосов
когда вода из кастрюли совсем выкипела (на слух определите) , добавьте чуток-по вашему вкусу растительного масла. Еще минутку-другую поварите уже под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Green Sky
▲
▼
0
голосов
налить воды на два пальца выше, чем гречки насыпали, закрыть крышкой и не мешать в процессе. удачи)
12 лет
назад
от
Илья Киселёв
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите пж. рецепт пиццы " Русская традиция " с сёмгой, хеком, соусом тар-тар и порем ?
10 лет
назад
от
Lyцi@n
5
ответов
Важна ли для Вас форма нарезки овощей и пр. ингредиентов в блюдах?
6 лет
назад
от
Ольга Баранцева-Стороженко
1
ответ
Фрикадельки с какой подливкой вкусне?
9 лет
назад
от
Марта Осипова