повышает ли уровень сахара в крови варённая свекла

12 лет назад от Наталия Юркова (Никитина)

1 ответ



0 голосов
Свекла. Воздействие на организм больного сахарным диабетом в отношении сахара крови схоже с действием моркови. Употребление блюд из свеклы является отличной профилактикой заболеваний кишечника. Употребляют свеклу в отварном или тушеном виде. Так как свекла обладает слабительными свойствами, то при необходимости можно употреблять натощак салат из вареной свеклы.
 
Морковь. Этот овощ при сахарном диабете можно в большом количестве употреблять лишь в сыром виде, так как в отварном виде морковь может повысить сахар в крови. Причем замечено, что чем мельче будет измельчена вареная морковь, тем больше будет повышаться уровень сахара в крови. Поэтому в питании диабетиков вареную морковь рекомендуется употреблять ограниченно. Морковь можно употреблять в сыром виде, в салатах, тушеную с другими овощами.
 
Введенные в рацион питания овощи при сахарном диабете, такие как зелень, огурцы, помидоры, болгарский перц, лук, чеснок не влияют на уровень сахара крови практически никаким образом. Продукты этого перечня - низкокалорийные ингредиенты, используемые для составления различных блюд для питания диабетиков (салатов, супов, овощного рагу, тушеных овощей) .
12 лет назад от Toxa=)

Связанные вопросы