Кто подскажет соус к спагетти, только из своего опыта, самоделошный?

12 лет назад от Дарья

3 Ответа



0 голосов
Отличный соус. В магазинах есть томаты в собственном соку (лучше, конечно, помидоры, натертые на крупной терке, но это летом. ) Обжариваете лук, МЕЛКО нарезанный, на оливковом (растительном) масле до золотистого цвета, выливаете из банки помидоры в миску, очищаете их (если не очищенные) , раздавливаете помидоры рукой. Выливаете в сковородку с луком. Тушите. Добавляете мелко-мелко нарезанные шампиньоны. Сладкий перец режете небольшими кусочками, и в сковородку. Пока тушится, режете маслины кружочками, небольшими. Добавляете в сковородку. Соус подсаливаете, перчите. Потом, когда минут пять протушится, добавляете сахар. Потому-что, когда выпаривается немного влага, соус кисловатый. И напоследок травы. Я всегда добавляю Прованские травы (есть в магазинах) . Но если нет таковых, можно добавить хмели-сунели. Да, вот Лелик правильно сказал, про базилик. Можно и сушеный.
12 лет назад от Nora Rabbits
0 голосов
Я самый простой делал двух типов:
1. Томатная паста (не соус или кетчуп, а именно паста) + обжаренный мелко нарезанный лук + мелко нарезанные обжаренные грибы. Смешиваем и слегка обжариваем смесь. Потом в спагетти.
2. Тоже самое но вместо грибов фарш и мелко нарезанный базилик.
 
соль, перец и сахар по вкусу.
12 лет назад от Сергей Сергеев
0 голосов
Только что готовила: обжарила фарш, посолила, приправила, переложила в кастрюльку. На той же сковороде поджарила лук, морковку (тертую) , грибочки-шампиньоны, посолила, поперчила черным перцем, посыпала сушеным укропом (для аромата) . Выложила овощи с грибами в кастрюльку с фаршем, добавила сметану, разведенную водичкой и дотушила до готовности. При подаче посыпала свежим укропчиком и зеленым луком. Очень вкусно и нежно!
12 лет назад от Валера Симаков

Связанные вопросы