Все о еде
Войти
Регистрация
привет всем) подскажите проверенный рецепт пасочки с подробным описанием. очень хочу научиться их делать
12 лет
назад
от
Алик Дмитриев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
только закончила печь)
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1. 3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое) , растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в не ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут) .
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки) , замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут) .
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедше тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов) .
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой) , если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Единственное. уделите время последнему подходу теста. пусть лучше подольше постоят) Поставив в печь обязательно накройте мокрыми листами А4. и периодически их мочите. чтобы куличи не потречкались и не пригорели) Удачи Вам)
12 лет
назад
от
Анна Анна
Связанные вопросы
2
ответа
А вот интерестно какой в СССР был сыр в продаже?
7 лет
назад
от
лолита василиади
2
ответа
Поделитесь своим любимым рецептиком десертов?
3 месяца
назад
от
Диана Пантелеева
1
ответ
сахар при похудении нельзя есть только потому, что в нем много калорий или еще от чего-то зависит?
7 лет
назад
от
Оксана Королева