как делать гоголь-моголь? как брать пропорции сахора и белка

12 лет назад от юльчик

4 Ответа



0 голосов
по моему на 1 белок целый стакан сахара, короче помню сахара было очень много и меня заставляли взбивать долго вилкой
12 лет назад от Руслан Киселев
0 голосов
Это вы говорите тогда за безе как делать или точне проще еще пасочки им покрывают белым сверху, а потом присыпку. Тогда пропорция зависит как вам надо на безе то густое надо делать, а если на куличи то чуть жидкое надо по консистенции смотреть
12 лет назад от Жиганова Ольга
0 голосов
гоголь-моголь
 
Ингредиенты:
 
Инструкции:
ВАРИАНТ N1.
Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина (сорт не указан) , немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
 
ВАРИАНТ N2.
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
 
ВАРИАНТ N3.
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
 
ВАРИАНТ N4. ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом
 
ВАРИАНТ N5. МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде.
 
Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.
Приятного аппетита.
12 лет назад от Ольга Кажберова
0 голосов
Тоже пропорций не помню, но что-то про белок вы явно путаете, он из желтков делается.
12 лет назад от Александр Ломакин

Связанные вопросы