есть вопрос. как сварить яйцо вкрутую на Пасху чтобы не лопнула скорлупа? 7

12 лет назад от Парень Парень

3 Ответа



0 голосов
вода и яйца должны быть одинаковой температуры. Но, если варите в луковой шелухе, то круто посолите раствор, и варите часа 2 или 3. Яйца, даже если и лопнут, будут вкусные и красивые внутри. Я некоторые специально бью, чтоб добиться такого результата!
12 лет назад от lkjh lkj
0 голосов
в холодную воду и на медленный огонь. Можно положить в холодную воду, минут на пять, потом на медленный огонь. Их от перепада температуры разрывает. А воду посолить - чтобы они не вытекали из трещин. Соленый кипяток быстре сворачивает белок, т. к денатурация идет не только температурная, но и химическая
12 лет назад от Сергей Перешитов
0 голосов
Заливаешь яйца так, чтоб они были чуть чуть не прикрыты водой и тогда даже холодные яйца из холодильника не лопнут -проверено.
12 лет назад от Kydes Kydesnik

Связанные вопросы