Все о еде
Войти
Регистрация
есть вопрос. как сварить яйцо вкрутую на Пасху чтобы не лопнула скорлупа? 7
12 лет
назад
от
Парень Парень
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
вода и яйца должны быть одинаковой температуры. Но, если варите в луковой шелухе, то круто посолите раствор, и варите часа 2 или 3. Яйца, даже если и лопнут, будут вкусные и красивые внутри. Я некоторые специально бью, чтоб добиться такого результата!
12 лет
назад
от
lkjh lkj
▲
▼
0
голосов
в холодную воду и на медленный огонь. Можно положить в холодную воду, минут на пять, потом на медленный огонь. Их от перепада температуры разрывает. А воду посолить - чтобы они не вытекали из трещин. Соленый кипяток быстре сворачивает белок, т. к денатурация идет не только температурная, но и химическая
12 лет
назад
от
Сергей Перешитов
▲
▼
0
голосов
Заливаешь яйца так, чтоб они были чуть чуть не прикрыты водой и тогда даже холодные яйца из холодильника не лопнут -проверено.
12 лет
назад
от
Kydes Kydesnik
Связанные вопросы
6
ответов
Что бы такого приготовить из куры, чтобы удивить гостей?
12 лет
назад
от
Елена Захарова
2
ответа
Какие жиры (растительные или животные ) могут дольше храниться и почему?
10 лет
назад
от
Sweet Poison
3
ответа
Подскажите, какие продукты питания понижают давление, а какие повышают?
12 лет
назад
от
Windows xp