Все о еде
Войти
Регистрация
есть вопрос. как сварить яйцо вкрутую на Пасху чтобы не лопнула скорлупа? 7
12 лет
назад
от
Парень Парень
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
вода и яйца должны быть одинаковой температуры. Но, если варите в луковой шелухе, то круто посолите раствор, и варите часа 2 или 3. Яйца, даже если и лопнут, будут вкусные и красивые внутри. Я некоторые специально бью, чтоб добиться такого результата!
12 лет
назад
от
lkjh lkj
▲
▼
0
голосов
в холодную воду и на медленный огонь. Можно положить в холодную воду, минут на пять, потом на медленный огонь. Их от перепада температуры разрывает. А воду посолить - чтобы они не вытекали из трещин. Соленый кипяток быстре сворачивает белок, т. к денатурация идет не только температурная, но и химическая
12 лет
назад
от
Сергей Перешитов
▲
▼
0
голосов
Заливаешь яйца так, чтоб они были чуть чуть не прикрыты водой и тогда даже холодные яйца из холодильника не лопнут -проверено.
12 лет
назад
от
Kydes Kydesnik
Связанные вопросы
2
ответа
подХожу по магазину. продуктовому. какую еду взять мне на обед и вечер? денег 1000р. могу и приготовить сам.
10 лет
назад
от
MarMar Sparkle
2
ответа
Как вы относитесь к Додо пицце?
4 года
назад
от
ЕВА ЕВА
1
ответ
Расскажите состав горчицы, и какие от не плюсы и минусыг
1 год
назад
от
Мадлен Кобейн