Кто какое тесто готовит на куличи? Подкиньте рецепты. Предлагать только свой рецепт.

12 лет назад от Галина Нестерова

2 Ответа



0 голосов
уже третий раз за сегодня посылаю)
мой рецепт, проверенный годами. получается приличное количество, я разных размеров делаю, выходит где-то 3 больших, 7-8 средних и мелочь.
молоко - 1л.
дрожжи 150 г.
маргарин 500 г.
яйца - 8 желтков и 3 целых
сахар 3 стакана
ванильный сахар - 2 пакетика
соль 1, 5 чайн. ложки
коньяк 2 стол. ложки
мука примерно 2 кг.
изюм.
делается опара из теплого молока, дрожжей, немного сахара и меньше половины муки, хорошо подходит, потом добавляются остальные продукты, маргарин, понятное дело, размягченный. вымешивается хорошо и ставится в теплое место, накрытое крышкой или полотенцем. подходит несколько часов, за этот период тесто нужно раза два обмять. потом раскладывается по формам, не боле 1/3 формы. и выпекается!
если какие подробности интересуют - спрашивайте!
12 лет назад от Сергей Кашкин
0 голосов
уже третий раз за сегодня посылаю) мой рецепт, проверенный годами. получается приличное количество, я разных размеров делаю, выходит где-то 3 больших, 7-8 средних и мелочь. молоко - 1л. дрожжи 150 г. маргарин 500 г. яйца - 8 желтков и 3 целых сахар 3 стакана ванильный сахар - 2 пакетика соль 1, 5 чайн. ложки коньяк 2 стол. ложки мука примерно 2 кг. изюм. делается опара из теплого молока, дрожжей, немного сахара и меньше половины муки, хорошо подходит, потом добавляются остальные продукты, маргарин, понятное дело, размягченный. вымешивается хорошо и ставится в теплое место, накрытое крышкой или полотенцем. подходит несколько часов, за этот период тесто нужно раза два обмять. потом раскладывается по формам, не боле 1/3 формы. и выпекается! если какие подробности интересуют - спрашивайте! Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус -> 1Eda точка Ru
12 лет назад от Татьяна Коваль

Связанные вопросы