кулич. подскажите простой рецепт кулича пасхального! чтоб без всяких наворотов!

12 лет назад от Ирина Смирнова

2 Ответа



0 голосов
600 г муки просеять, смешать с сухими дрожжами (12г пакетик) и 1 г ванилина (вместо ванилина я насыпала полпакетика ванильного сахара, когда растворяла сахар) отдельно в 250мл воды или молока растворить 150г сахара, добавить 2 яйца и перемешать. смешать жидкую массу с нежидкой, замесить тесто. добавить 100-150г сливочного масла, опять перемешать, добавила изюм. оставила на 50 минут тесто под полотенцем, в это время прогревалась духовка. потом разделила на 4 части, шарики разложила по формам. еще на 50-60 минут оставила, поднялись больше половины формы. и потом на 30 минут в духовку
 
Дочь вчера пекла, рецепт был в наборе с формочками для кулича. Пекла первый раз в жизни куличи, получились очень красивые, говорит) Я еще не видела.
12 лет назад от тина морфова
0 голосов
1 кг. муки (примерно) , 1, 5 стак. молока, 6 яиц, 300 гр. масла или маргарина, 2 ст л сахара, 40-50 гр дрожжей, 0. 5 ч. л соли, изюм, курага и т. д. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить половину муки, хорошо размешать, поставить подойти в теплое место (у меня вчера подошло за 1 час) Добавить в опару соль, яичные желтки стертые с 1, 5 стак сахара и ванилью, размягченное масло или маргарин, взбитые в крепкую пену белки с 0. 5 стак. сахара (я соль добавляла в белки когда взбивала, а не в опару) , и остальную муку. Тесто должно быть мягкое и отставать от рук, нужно хорошо вымесить. Поставить в теплое место подойти. Добавить изюм или другие наполнители. Формочки наполнить на 1/3 , дать подойти, выпечь. Сверху смазать взбитым белком:1 белок, 0. 5 стак. сахара (может больше) . Вчера испекла из этой порции теста 6 средних две побольше и одну маленькую пасочку, в обшем получается примерно 2-2. 5 кг готовых пасок. Приятного аппетита и с наступающим праздником!
12 лет назад от Ксени4ка

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Марина Анисимова
2 ответа
9 лет назад от Василиса Шиловская