Подскажите как приготовить глазурь на кулич, что бы она не рассыпалась при разрезании (кулича) ?

12 лет назад от Владимир Голубов

4 Ответа



0 голосов
Два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц
еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски.
Белки взбить в легкую пенку, всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру, взбить, влить лимонный сок и снова взбить до блеска. Осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше! ) , придаст глазури идеальную белизну.
Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям.
12 лет назад от рома рома
0 голосов
Сырцовая глазурь: Во взбивальную машину (миксер) наливают яичные белки, воду (35-40 градусов) , добавляют 1/3 сахарной пудры, взбивая на медленном ходу добавляют еще 1/3 сахарной пудры. Смесь подогревают до 40-45 градусов. Вновь взбивают на тихом ходу, постепенно добавляют оставшуюся сахарную пудру. Консистенция должна получиться как у густой сметаны. Глазируете кулич, даете застыть. Глазурь можно подкрасить в разные цвета. Ну а чтобы она не крошилась - лучше резать е теплым ножом. Его нагревать в горячей воде, затем насухо вытереть. При таком способе разреза глазурь будет не крошиться, а плавиться под лезвием.
12 лет назад от Молдир Жаксылыкова
0 голосов
Больше какао и немного сливочного масла, но воще врятли, сделаешь жирне будет стекать, сделаешь гуще за счет сахаоа будет трескаться, воще тема, почемуто оно всегда трескается и это немного жаль. )
12 лет назад от Марджана Коралл
0 голосов
у нас почему то не получается чтоб обсыпалась иногда люблю сухое, А вобще то в семье любили глазурь из0, 5 банки сгущенки ложка сливочного масла довести до кипения можно добавить немного крахмала можно без него остудить в холодильнике и покрыть сверху а можно еще ложку какао
12 лет назад от маленький Милаш*

Связанные вопросы