Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите самый легкий и быстрый рецепт приготовления кулича (на скорую руку так сказать) ?
12 лет
назад
от
Марк Геллерштейн
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На скорую руку может и получится вкусн. но незнаю, я пока ждала опару, успела обед приготовить, как раз как победаем уже готово все будет!
Нен поленитесь, это вкусно. Я уже второй год их делаю по этому рецепту.
12 лет
назад
от
прекрасная незнакомка
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
дрожжи (свежие) – 30 гр,
сахар – 1/3 стакана,
сливки – 1 стакан,
сливочное масло– 200 гр,
5 яиц,
цедра лимона (натертая или перекрученная) ,
мука.
Приготовление:
Дрожжи растираем с сахаром и разводим сливками (теплыми) . Постепенно вводим остальные компоненты. Муки добавляем так, чтобы тесто не прилипало к рукам, но оставалось эластичным.
Тщательно это тесто вымешиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями. Тесто выкладываем, заполня только 2/3 формы, и оставляем подниматься. Когда кулич поднялся, ставим его выпекаться в горячую духовку.
Светлого вам праздника!
12 лет
назад
от
Николай
▲
▼
0
голосов
Пекла этот кекс "майский" еще в детстве
1 яйцо
100 г маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 чайная ложка ванилина
2 стакана муки
изюм
Все компоненты тщательно перемешать до однородности. Полученное, консистенции густой сметаны, тесто перелить в смазанную форму и выпекать до появления темно-коричневой корочки.
12 лет
назад
от
Варвара Ваурула
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите, чего красивого можно сотворить со свиными рульками?
12 лет
назад
от
Екатерина Авласевич
1
ответ
Услуга дистилляция, ректификация, самогоноварение на заказ
2 года
назад
от
Таня Новикова
1
ответ
меня это до сих пор удивляет что мой отец готовит лучше и вкусней чем мама повар
8 лет
назад
от
Максим Морозов