поставила варить горох, при кипении много пенки. так должно быть? и вобще сколько еще его варить?

12 лет назад от Жучёк

5 Ответов



0 голосов
Да, так должно быть. Это сварачивается белок, который находится в большом количестве в горохе. Варите долго, может даже 1 час. Перед варкой горох обычно замачивают в горячей воде на несколько часов, лучше на ночь.
12 лет назад от easy_T*
0 голосов
Значит так. Замочить горох в холодной воде с добавлением питьевой соды. (чайная ложка примерно) часа на 4 - 6 . Потом промыть. Потом варить. Варится быстро , у меня минут 30 . Разваривается отлично, в пюре. Немного горошинок остается, но они тоже мягкие.
Пенки правда много, но это сначала, Она потом осядет. И лучше её не снимать ( это ж не бульон, вам прозрачность не нужна. Это белок, пусть он там будет.
Попробуйте, вам понравится.
Солю я тоже не сразу, в конце. Но влияет это на результат или нет - не знаю.
12 лет назад от Ботаник
0 голосов
Замачивать горох НЕ НУЖНО. Моем, заливаем холодной водой и на огонь. Закипел, убавить газ, снять пену и варить час-полтора. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.
12 лет назад от Молдир Жаксылыкова
0 голосов
ой, меня тоже всегда эта противная пенка смущает) это нормально, и без этого, к сожалению никак) варится горох от 40минут до 3 часов) в зависимости от сорта. в среднем 1 час. лучше конечно, перед варкой его замочить на пару часов или на ночь)
12 лет назад от Денис Леонтьев
0 голосов
пенку снимать надо, а вобще то горох замоченный предварительно варится 1 час может больше, а не замоченный может даже 3 часа вариться, смотря какой сорт у вас
12 лет назад от Надежда Ильина / Надюха /

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Александр Соловьев
1 ответ
6 лет назад от Мария Столярова