Все о еде
Войти
Регистрация
поставила варить горох, при кипении много пенки. так должно быть? и вобще сколько еще его варить?
12 лет
назад
от
Жучёк
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Да, так должно быть. Это сварачивается белок, который находится в большом количестве в горохе. Варите долго, может даже 1 час. Перед варкой горох обычно замачивают в горячей воде на несколько часов, лучше на ночь.
12 лет
назад
от
easy_T*
▲
▼
0
голосов
Значит так. Замочить горох в холодной воде с добавлением питьевой соды. (чайная ложка примерно) часа на 4 - 6 . Потом промыть. Потом варить. Варится быстро , у меня минут 30 . Разваривается отлично, в пюре. Немного горошинок остается, но они тоже мягкие.
Пенки правда много, но это сначала, Она потом осядет. И лучше её не снимать ( это ж не бульон, вам прозрачность не нужна. Это белок, пусть он там будет.
Попробуйте, вам понравится.
Солю я тоже не сразу, в конце. Но влияет это на результат или нет - не знаю.
12 лет
назад
от
Ботаник
▲
▼
0
голосов
Замачивать горох НЕ НУЖНО. Моем, заливаем холодной водой и на огонь. Закипел, убавить газ, снять пену и варить час-полтора. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.
12 лет
назад
от
Молдир Жаксылыкова
▲
▼
0
голосов
ой, меня тоже всегда эта противная пенка смущает) это нормально, и без этого, к сожалению никак) варится горох от 40минут до 3 часов) в зависимости от сорта. в среднем 1 час. лучше конечно, перед варкой его замочить на пару часов или на ночь)
12 лет
назад
от
Денис Леонтьев
▲
▼
0
голосов
пенку снимать надо, а вобще то горох замоченный предварительно варится 1 час может больше, а не замоченный может даже 3 часа вариться, смотря какой сорт у вас
12 лет
назад
от
Надежда Ильина / Надюха /
Связанные вопросы
1
ответ
Кока-кола яд? Как именно растворяет кола организм
6 лет
назад
от
Александр Соловьев
2
ответа
подскажите рецепт курицы (целой) в фольге запеченая в духовке
8 лет
назад
от
Праздник жизни
1
ответ
Почему в российском kfc такого нет?
6 лет
назад
от
Мария Столярова