Как делать Люле Кебаб правильно чтобы не рассыпалась из шампура? *спасибо)

12 лет назад от Юми Ханако

3 Ответа



0 голосов
Мясо лучше не на мясорубке а порубить мелко в труху. Потом смесь мяса с салом берешь в руки и с силой об доску - шмяк! И так раз 30-40. С салом не переборщи, оно будет таять и люляки баб начнут спадать.
12 лет назад от AnGeLiNa
0 голосов
Надо хорошо отбить фарш и тщательно обжать вокруг шампура. Шампур лучше подойдёт не обычный для шашлыка, а плоский, не закрученный.
12 лет назад от Екатерина Сиверцева
0 голосов
Секрет хорошего люля в применении курдючного жира, выбивании фарша и охлаждении-мариновании готового фарша в холодильнике не мене 3-х часов. Шампуры нужны специальные-широкие. Нанизав люля на шампур, мокрыми руками распределяют его, залепливая хорошо краешки.
И конечно должны быть хорошие дрова из фруктовых деревьев.
12 лет назад от Людмила Сафиуллина

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Джен Єнистон
1 ответ
8 лет назад от василиса рокотова