Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли спасти пересоленный суп? И если да, то как?
12 лет
назад
от
Александр Яковлев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Надо взять кусочек марли или широкого бинта, положить туда немного промытого риса, завязать "кулечком", положить в пересоленый суп и проварить минут 10 и вытащить . Рис возьмем в себя лишнюю соль. Я сама грешна, часто пересаливаю, спасаюсь только так. Этому меня научила еще бабушка.
12 лет
назад
от
Аида Амирова
▲
▼
0
голосов
Рис хорошо впитывает в себя соль. Насыпать в марлю немного риса и проварить , потом достать. Этот способ я читала в старой поваренной книге, так делали наши бабушки.
12 лет
назад
от
Ирина Шокот
▲
▼
0
голосов
а сильно пересолен? Он еще варится? Тогда бросьте в него 2-3 картофелины, пусть поварятся. Они заберут соль. Либо слить часть бульона и долить кипятком. Но вкус немного изменится. Только не сырой водой, так вы вобще его испортите! Только крутым кипятком. Удачи!
12 лет
назад
от
Лёша Куц
Связанные вопросы
2
ответа
Ваше любимое блюдо. Например, курица с пюре, борщ, макароны и т. д.
11 лет
назад
от
valerianka36i6
4
ответа
Это нормально, что мне противен алкоголь?
7 лет
назад
от
Транзит лома
1
ответ
любите ли вы джин-тоник ( не баночный) и чем он вам нравится
8 лет
назад
от
Audrey_Hepburn