подскажите пожалуйста какая разница обычный мартини от мартини голда ?

12 годов назад от Екатерина Некрасова

1 ответ

0 голосов
Виды «Мартини»
 
Rosso (красный) (с 1863 года) — самый первый вермут Martini, и единственный до конца XIX века. Имет сладкий и немного горьковатый вкус и насыщенный аромат. Своими качествами он обязан хорошему сочетанию вин и отобранных трав. Употребляют со льдом, лимоном или соком. Традиционная карамель придает этому вермуту тёмно-янтарный цвет.
Bianco (белый) (с 1910-х годов) (рус. бьянко) — светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. На вкус мене горький и боле утончённый, чем Rosso. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом.
Rosato (розовый) (с 1980 года) — единственный вермут, в производстве которого используется красное и белое вино. Своеобразный тонизирующий напиток приятного розового цвета. Обладает нежным и удивительно стойким букетом. Присутствует оттенок корицы и гвоздики. Несколько мене горький в сравнении с Rosso.
D’Oro ( ЗОЛОТОЙ) (с 1998 года) — учитывает предпочтения жителей Дании, Германии и Швейцарии. Им нравится вкус белого вина с фруктовыми нотками, где аромат цитрусовых следует за теплыми нотками ванили, мускатного ореха, кориандра и меда.
Fiero — был создан в 1998 году с учётом пожеланий жителей Бенилюкса и имет насыщенный аромат, с нотами средиземноморских цитрусовых, с доминирующим ароматом красных апельсинов.
Extra Dry (с 1900 года) — соломенного цвета вермут с боле выраженным, чем у Rosso, ароматом, в котором заметно присутствие малины, лимона и небольшого количества ириса. В нём мало сахара (2, 8 % вместо обычных 16 %) и повышенное содержание алкоголя (18 % вместо обычных 16 %) . Употребляют его в чистом и охлаждённом виде. Служит основой для огромного количества коктейлей.
Bitter — относится к категории горечей (биттеров) — где основой является спирт, а не вино как у вермутов. Обладает насыщенным ароматом, густым рубиновым цветом, с лёгким привкусом горечи и сладости. Своим великолепным вкусом он обязан боле чем тридцати видам трав, цветов и фруктов, композиция и дозировка которых хранится в строжайшем секрете. Употребляется в чистом виде со льдом, с соком или в миксах — с соком или тоником.
Ros — розовое полусухое игристое вино. Изготовлен из красных и белых сортов винограда провинций Венето и Пьемонт.
12 годов назад от МАРИНА РЯБЦЕВА

Связанные вопросы