Какую окрошку любят и кушают в вашей семье ? Классическую или на кефире, на соках или ? Когда начинаете сезон ?

12 лет назад от ира иринина

4 Ответа



0 голосов
смесь из кефира , айрана, воды и сметаны
сезон - как зелёный лук начинают продавать на рынке охапками
12 лет назад от Белла
0 голосов
на молочной сыворотке, на кефире, на минеральной воде , можно травы залить кефиром, измельчить в блендере, долить минералки, посолить по вкусу, добавить сок лимона, немного сахара и льда. Зять любит на газированном Айране или Тан.
 
Классическое Белорусское летне блюдо, выполненное по всем правилам Белорусской кухни. Вкусное, аппетитное, помимо пищевой ценности, имет особые регенеративные функции для организма!

Квас домашний (традиционно березовый ("березовик") — 3 л
Свекла (отварная, лучше запаренная в печи) — 0, 5 кг
Картофель (отварной в мундире, можно молодой. ) — 0, 5 кг
Лук репчатый (желательно фиолетовый или красный) — 200 г
Огурец свежий (как можно помоложе) — 1 кг
Яйцо куриное (отваренное вкрутую) — 5-10 шт
Лук зеленый (перья) — 200 г
Зелень укропа — 50 - 100 г
Петрушка (зелень рубленная) — 50-100 г
Редис (можно редьку зеленую (маргеланская) — 200 г
Колбаса вареная ("Докторская" или "Любительская") — 300 г

Свеклу тщательно промываем

На дно посуды наливаем немного воды и ставим в микроволновку на 20 мин. при мощности 800- 1000ватт
запаренную свеклу ставим под холодную воду, тогда кожура очень легко снимается.
режем свеклу сначала на тонкие пластины
потом пластины режим на тонкую соломку размером не боле 5х5 мм.
Такой же тонкой соломкой режим редьку (редис можно порезать тоненькими полукольцами.
репчатый лук режем тонкими полукольцами, чтобы убрать излишнюю остроту можно обдать порезанный лук кипятком.
огурцы нарезаем кубиками 1х1 см.
Колбасу также режим на кубики 1х1 см. Картофель отваренный в мундире очищаем и режим на кубики 1х1 см.
Порезанные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем процеженным через сито хлебным квасом
солим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, после чего даем с часик настояться, чтобы "ХОЛОДНИК" пропитался всеми ароматами вложенных продуктов

Настоявшийся "ХОЛОДНИК" наливаем в глубокое блюдо, добавляем в него две половинки вкрутую сваренного яйца, приправляем сметаной и подаем на стол в классике с черным ржаном хлебом.
 
В деревне на озере "Троицкое" живет бабушка ей 90 лет и которая за всю свою жизнь ни разу не лежала в больнице. В е годы она держит корову, курей, гусей, и трех поросят. корову сама выводит пастись на привязи. Секрет долголетия и отменного здоровья у этого "Божьего одуванчика" прост! Здоровое питание и регулярная физическая нагрузка на свежем воздухе. В пошаговом рецепте я рассказал как готовится "ХОЛОДНИК" в городских условиях, а сейчас открою все секреты деревенского рецепта:Весь процесс приготовления нечто иное, как кулинарное представление! В глиняные горшочки или в чугунки раздельно укладывается картофель, свекла, яйца, на дно наливают немного воды, плотно закрываются крышками и ставятся томиться в хорошо протопленную русскую печь часа на 2 -3, после чего остужают все в холодной колодезной воде и очищают от кожуры, Свеклу и редьку нарезают острым как бритва ножом на тонкую соломку (ни в коем случае не издеваются над продуктами теркой) редис на тонкие полукольца, картофель и огурцы режут на кубики размером 1 х1 см. Мелко нарезают зелень. Нарезанные овощи укладывают в глубокую кастрюлю и заливают холодным "БЕРЕЗОВИКОМ" (березовым квасом) или холодным домашним хлебным квасом, трехдневной выстойки, который готовится следующим образом: Хлебные ржаные сухари слегка поджаренные в печи запаривают крутым кипятком (5 литров) , дают остыть до 50 -40 градусов, добавляют пивные дрожжи, 4 ложки сахара, хмельной отвар и дают постоять в теплом месте 2 -3 суток, после чего процеживают и ставят охлаждаться в погреб.
12 лет назад от Наталия
0 голосов
Классическую. Квас ставлю заране. Сегодня собираю окрошку.
Всё приготовили, кроме сметаны.
12 лет назад от Медина Купсулдаева
0 голосов
Классическую не домашнем квасе. Чтоб слезы из глаз. А я люблю на пиве, но мне не дают.
12 лет назад от марина гришунина

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Альбинка Бунеева
1 ответ
3 ответа