чтобы при варке яйца не трескались что надо добавлять?

12 лет назад от Арам Восканович

7 Ответов



0 голосов
Чтобы яйца не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
А ещё можно добавить соли и желательно побольше. Класть в холодную воду , варить не допуская активного кипения воды.
12 лет назад от fatima kantemirova
0 голосов
Наливаете теплую воду. Слегка е пересаливаете. Кладете в не яйца и ставите обязательно на медленный огонь. Лучше не торопиться, чтобы быстре сварились, а то потом обидно будет. И, желательно, не покупайте крупные яйца - они очень хрупкие. Так как куры выращиваются на птицефермах, то там не очень следят за тем, чтобы в их рацион питания попадало достаточно кальция. А самые крепкие яйца - это рыжие (домашние) . У них очень прочная скорлупа и редко лопается.
12 лет назад от Ирташ Вахулов
0 голосов
Попробуйте мой метод варки яиц: кладете яйца в кастрюлю с холодной водой и ставите на очень тихий огонь до закипания, потом можно огонь прибавить и варить сколько вам нужно - в этом случае яйца будут все целые!
Растрескивание яиц происходит из-за резкой смены температур.
Вы достаете яйца из холодильника (они холодные) и ставите на сильный огонь - происходит реакция и яйца лопаются.
Я очень давно узнала такой способ варки яиц - теперь ни одно яйцо не трескается!
Еще можно заране яйца вытащить из холодильника и положить в кастрюльке на кухонный стол - они нагреются от комнатной температуры и потом варите на тихом огне!
Желаю удачи!
12 лет назад от Mikael Aslanyan
0 голосов
трескаются они не из-за неправильной варки, а из-за того, что курам мало кальция дают. яйца продаются уже с микротрещинами. я по всякому пробовала, все равно лопаются. нужно, чтобы скорлупа твердая была. обычно она твердая у яиц с окрашенной скорлупой
12 лет назад от леннууся
0 голосов
Ещё советуют на дно кастрюли класть блюдце вверх дном, а яйца класть неохлаждёнными.
12 лет назад от Александр Сорокин
0 голосов
Они должны прогреться до комнатной температуры, если они у вас хранились в холодильнике, ну или подержите в теплой воде, только потом ставьте на огонь. Трескаются они только из-за резкого перепада температур.
12 лет назад от Algis Ugonauskas
0 голосов
соль делает так чтобы яйца не вываривались и не растекались. они трескаются но не вываливаются.
12 лет назад от Александр Калинин

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Тигр Толстой
1 ответ
8 лет назад от Середа Екатерина
1 ответ
4 года назад от Люси Петровская