Рецепт Кулича. Поделитесь своими простыми рецептами кулича.

12 лет назад от Нарима

2 Ответа



0 голосов
Вот только вчера испекла такие куличи!
 
Ингридиенты:
 
- 500 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
- 1 кг муки
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 250-300 г сахара
- 300 г изюма
- 1 ч. л. ванильного сахара
 
глазурь:
 
- 2 белка
- 100 г сахара
 
Приготовление:
 
В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
 
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбейте с щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавьте желтки, перемешайте. Следом добавьте размягченное масло, перемешайте. Затем добавьте белки, все хорошо перемешайте.
 
Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставьте тесто в теплое место. Дайте тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут) . Когда тесто поднимется, добавьте в него вымотый и обвалянный в муке изюм, перемешайте и снова поставьте в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
 
Форму смажьте маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Дайте тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку, выпекайте 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов, и выпекайте 35-40 минут (до готовности) .
 
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой, если она сухая - кулич готов.
Взбейте белки с сахаром, смажьте поверхность кулича, и посыпьте кондитерской посыпкой или цукатами.
 
Из указанного количества ингридиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
12 лет назад от Андрей Концов
0 голосов
Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе.
 Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно.
Предлагаем Вашему вниманию подробный мастер-класс от Ирины Моисевой:

Ингредиенты:
 
Яйца
луковая шелуха
зеленка (бриллиантовый зеленый)
кусочки марли или капрона
 
Способ изготовления:
 
Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами.

Порезать марлю на небольшие квадраты.
Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе.

Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой.

Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки.

Сварить яйца вкрутую и остудить.
Совет: марлевые мешочки лучше всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы.
Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом.
12 лет назад от Iris Noir

Связанные вопросы