Все о еде
Войти
Регистрация
в чём секрет приготовления жареной картошки (у мужа получается, а у меня она разваливается) ?
13 лет
назад
от
Шмидт потомок.
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ломтики картошки хорошенько просушите перед жаркой. В сковороде раскалите масло и жарьте картошку сначала на среднем (или даже на сильном) огне. Минут через 5-7 осторожно переверните (даже не перемешайте, а именно переверните - так, чтобы она у вас не развалилась и не раскрошилась) , жарьте еще минут 7. Ну а дале можете опять же потихоньку е перемешать и огонь убавить, и жарить уже до готовности. Солить можно только в самом конце, чтобы картошка не превратилась в кашу.
Крышкой я, обычно, не накрываю. Ну и жарить удобне маленькими порциями.
13 лет
назад
от
Софья Любимова
▲
▼
0
голосов
надо крышкой накрывать под самый конец, но это тоже не причина! причина развалившейся картошки в самой картошке! смотря какой сорт есть рассыпчатая, вот е то жарить и не стоит!
13 лет
назад
от
Кошечка
▲
▼
0
голосов
Лучше жарить небольшой порцией в один слой на сковородке. Я еще лишний крахмал обсушиваю, слегка промокая нарезанные ломтики бумажным полотенцем. А так, действительно, все советы правильные - меньше мешать (для этого и лучше когда один слой) , солить в конце и не закрывать крышкой.
13 лет
назад
от
Сергей Петров
▲
▼
0
голосов
нужно вымыть крахмал и высушить ломтики, а потом жарить.
13 лет
назад
от
Анюта
▲
▼
0
голосов
пЕРВЫЕ пЯТЬ МИНУТ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ, пОСТОЯННО пЕРЕВОРАЧИВАЯ, пОТОМ УМЕНЬШИТЬ ОГОНЬ. СОЛИТЬ В КОНЦЕ ЖАРКИ.
13 лет
назад
от
лёха
▲
▼
0
голосов
Это зависит и от сорта картофеля, а вобще её сначала на большом огне поджаривают, потом она доходит на малом.
13 лет
назад
от
Дмитрий Михайлов
▲
▼
0
голосов
вы её парите, а не жарите, снимите крышку и солите в конце. приятного аппетита ! )
13 лет
назад
от
Алина Луганская
Связанные вопросы
2
ответа
С чем едят кабачковую икру?
1 год
назад
от
WJTE
1
ответ
Отправте мне баночку грибов и огурчиков соленых!
9 лет
назад
от
Антон Сегов
3
ответа
Почему когда жаришь баклажаны на сковороде они так сильно как губки впитывают в себя подсолнечное масло, что аж есть .
4 года
назад
от
юлия таранова