А чем Вы предпочитаете яйца красить:луковой шелухой или красками? Я вот сегодня ограничилась наклейками.

12 лет назад от angel_n

1 ответ



0 голосов
Я использовала отвары свёклы, шпината и моркови. Получились розовые, зелёные и оранжевые яйца. Во все отвары добавляла 1 ст. ложку уксуса для закрепления цвета.
1. Позолота
Добавить в горячую воду 2-3 ст. ложки куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивне. Для получения желтого цвета можно использовать и настой шафрана.
2. Розовый
Замочить вареные яйца в клюквенном, клубничном или свекольном соке.
3. Оранжевый – морковный сок
4. Серо-синий – размятая черника или черничный сок
5. розовый – отвар свеклы, свекольный сок
6. Зеленый
В смесь для получения фиолетового цвета с фиалками (см. предыдущий состав) добавить 1 ч л соды.
-Зеленый
Отварить яйца с измельченным шпинатом.
-Синий
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст. ложек 9%-ного столового уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
12 лет назад от Александр

Связанные вопросы