как правильно развести желатин (по рецепту не получилось) ?

13 лет назад от Ларик

5 Ответов



0 голосов
Почему не получилось? Залить водой комнатной температуры и на плитку, на медленный огонь, и мешать, мешать, не отходить. Довести до кипения, но не кипятить, процедить. Вот и все.
13 лет назад от Юля Игнатова
0 голосов
ХОЛОДНОЙ водой залить - разбухнет - нагреть до распускания вливать в исходный раствор
13 лет назад от любовь шубина
0 голосов
Я для тортов делаю так. пакетик желатина заливаю 150 мл воды холодной, оставляю на час, затем в кастрюльку вываливаю, довожу до кипячения, но не кипячу и охлаждаю, затем добавляю куда нить
13 лет назад от ping pong
0 голосов
Одну часть желатина, заливают 8-ми кратным количеством холодной, кипяченой воды. Затем оставляют для набухания минут на 40-50, а затем прогревают на плите, но не кипятить (если закипятить, желатин теряет свои желирующие свойства) . Затем прогретый желатин вводят в подготовленную массу, котурую нужно зажелировать. Затем все в холод, ждем когда застынет!
13 лет назад от Leo Leo
0 голосов
1ст. л. желатина залить 1ст. хол. кипяч. воды, дать набухнуть 1час, прогреть на медленном огне не доводя до кипения, при необходимости процедить.
13 лет назад от Маргаритка

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от СоМнАмБуЛа в стране чудес
1 ответ
2 года назад от vlad kozlov
1 ответ
3 месяца назад от Иван Корсун