А есть ли рецепт пасхи без сырых яиц? А то страшновато. Какой вобще самый простой рецепт, но вкусный?

Только, пожалуйста, без копирования интернета, я там уже насмотрелась.
12 лет назад от катюшка

3 Ответа



0 голосов
в моем рецепте нет сырых яиц, они провариваются вместе со сливками, как заварной крем. кстати, рецепт тоже из интернета, но я вот сегодня сделала, и получилось очень хорошо!
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
 Палочку ванили разрезать.
 Вынуть семена.
 Яйца взбить с сахаром.
 Добавить сливки, перемешать.
 Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе) .
 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания) .
 Затем массу немного остудить.
 Орехи мелко порубить.
 Если цукаты крупные, их надо нарезать.
 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить) .
 В творог добавить яичную массу, перемешать.
 Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
 Края марли должны свисать.
 Выложить творожную массу в пасочницу.
 Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
 Края завернуть.
 Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
 Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой) .
 Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
 Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
 Украсить пасху по вкусу.
12 лет назад от Павел Акулов
0 голосов
Сделайте простейшую заварную пасху, там яйца провариваются, ничего страшного. )
Пасха заварная
Для приготовления Пасхи понадобятся 3 яйца, 100 граммов сахара, 200 граммов жирных сливок, 500 граммов творога, 100 граммов сливочного масла, половина чайной ложки ванильного сахара, цукаты и измельченные орехи.
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и вместе со сливками нагреть на плите, пока масса не загустет. Смесь нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела ко дну. Нагреваться она будет около 10 минут, это должно происходить на среднем огне. После этого снять кастрюлю с огня и поставить остывать. Протереть творог через металлическое ситечко с мелкими решетками, затем втереть в него сливочное масло, после чего добавить цукаты и орехи, перемешать и добавить достаточно остывшую яичную смесь.
Всё перемешать и выложить в пасочницу, для этого взять марлю и выложить пасочницу в два слоя. Накрыть пасечницу марлей, поставить сверху груз и убрать на 12 часов в холодное место. Если пасочницы нет, можно использовать или обыкновенный цветочный горшок, или дуршлаг, тогда Пасха будет сферической формы.
Снять форму, марлю, украсить Пасху. Есть Пасху можно в течение целой недели, потому что она заварная.
 
Лично я орехи не люблю и не добавляю, а вместо цукатов использую изюм, курагу и чернослив.
12 лет назад от Dasha Mironova
0 голосов
1, 25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г (1 банка) сгущенного молока или сливок, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.
 
Творог протереть через сито. Масло мелко нарубить, добавить сахар (лучше мелкий) . Творог, масло и ваниль тщательно растереть ( взбить) , добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Тщательно перемешать. Массу положить в форму положить гнет и поставить в холодильник.
12 лет назад от Карина Аванесова

Связанные вопросы