Как сделать мусс ( сладкий, ягоды, бананы например) напишите все подробно и поэтапно и легко, как для маленькой;)

12 лет назад от Ольга Чигур

2 Ответа



0 голосов
Для приготовления мусса используют свежие или сушеные фрукты и ягоды, фруктовые пюре, джемы или варенье. При взбивании венчиком или миксером лакомство приобретает нежную пенную консистенцию. Кроме фруктового наполнителя в состав мусса входит желатин или манная крупа.
Вам понадобится
 
250 г свежих яблок, 15 г желатина, ст сахарного песка, ковшик, кастрюлька, венчик или миксер, формочки или креманки, миска для взбивания, мелкое сито, 1 ст клюквы, 3 ст ложки манной крупы, 1 ст сахарного песка, пестик, марля.
Инструкция
 
Мусс из свежих яблок с желатином.
 
Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Оставить набухать на 30 минут. Перелить в ковшик, поставить на огонь. При постоянном помешивании полностью растворить желатин, не доводить до кипения.

Очистить яблоки от шкурки, разрезать на дольки, удалить семечки. Залить яблоки кипящей водой и поставить на огонь. Сварить до мягкости. Осторожно слить сок через сито в кастрюльку. Оставшеся яблочное пюре протереть через сито в другую емкость.

Кастрюльку с соком поставить на огонь, добавить сахарный песок, довести до кипения. Снять с огня и добавить растворенный желатин, протертое яблочное пюре, размешать получившуюся массу и дать ей остыть.
 
Когда масса охладится, взбить е венчиком или миксером, перелить в креманки или формочки, поставить в холодильник.

Клюквенный мусс с манной крупой.
 
Клюкву промыть и перебрать. Хорошенько размять е деревянным пестиком, добавить немного кипяченой воды. Полученную массу отжать через марлю. Сок поставить в холодильник. Клюквенные выжимки залить тремя стаканами воды и прокипятить. Процедить через сито.

На полученном отваре сварить жидкую манную кашу. Крупу постепенно всыпать в кипящий отвар, постоянно помешивая ложкой. Добавить сахарный песок, довести манную кашу до готовности.

В готовую манную кашу влить клюквенный сок из холодильника. Взбивать венчиком или миксером, пока масса не увеличится в объеме. Разлить в креманки и поставить в холодильник.
12 лет назад от Elenor
0 голосов
Я так делаю- беру замороженную малину ( это самое вкусное) можно клубнику или чернику. Размораживаю. Кладу в посудину с высокими краями (пол пакета) . Дальше добавляю мороженное пломбир где -то пол брикета 500 грамового. Туда же сахар по вкусу. и теперь внимание ! добавляем молока совсем чуть-чуть и начинаем мешать миксером всю эту массую Постепенно добавляем еще молока и следим за нустотой так чтобы получился именно мус, а не жидкий коктейль. Когда мусс готов разливаю в большие длинные бокалы и сверху кидаю по нескольку целиковых ягодок. Оченнь красиво и аппетитно получается. А главное вкусно! Удачи!
12 лет назад от Светлана Оганян

Связанные вопросы