Все о еде
Войти
Регистрация
вот почему у меня куличи всегда сильно пахнут дрожжами, что я не так делаю при замесе теста?
Использую всегда сухие дрожжи, дозирую так, как указано на пакете.
12 лет
назад
от
Zyama DeDyшka
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, много дрожжей ! Хорошо ли вымешенно тесто? Месить надо долго, пока тесто не начнет "пыхтеть". И обязательно- дать тесту хорошо подняться, в идеале 2 раза, т. е. один раз поднялось- снова помесить и дать подняться второй раз.
Читала в гугле: "Когда тесто замешано на хлебопекарных дрожжах, прибавляют 1-2 стол. л. лимонного сока, в результате чего запах дрожжей исчезает, , "
Попробуйте, надеюсь совет вам поможет.
12 лет
назад
от
Ильдус Габбасов
▲
▼
0
голосов
чуть меньше клади и не доходит тесто вначале муки чуть меньше как поднимется муки добавь и вымеси начнет пухнуть формируй дай поднятся и выпикай
12 лет
назад
от
volk Чика
▲
▼
0
голосов
1- Много дрожжей в тесте.
2 - Дрожжи плохого качества.
3- Тесто не подошло как надо - слишком высокая или низкая температура, недостаток времени, плохо вымешано тесто.
Выбирай - в чем ошибка.
12 лет
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
Смени рецепт. Или пофантазируй что можно сделать. Волнения и паника, не помощники в решении вопроса.
12 лет
назад
от
Макарова Галина
Связанные вопросы
1
ответ
Крем суп из тыквы лучше со сметаной или со сливочным маслом?
3 года
назад
от
Няшечка
2
ответа
Что мне подарить кузине, кроме роз в большой корзине?
12 лет
назад
от
Марина Голактионова
2
ответа
Можно ли есть вот такие
4 года
назад
от
Raul Rodriguez