Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как можно вкусно и легко приготовить курицу целиком?
12 лет
назад
от
Mefisto van Xelsing
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я готовлю так - покупаю в магазине готовую "Гавайскую смесь", тушу 10 минут, солю, добавляю сливочное масло. Фарширую смесью курицу, зашиваю, солю, натираю майонезом с чесноком и в духовку. Темп. 150 гр. около часа.
12 лет
назад
от
лерочка=)=))))))))
▲
▼
0
голосов
Пачка крупной соли (не йодированной) , высыпаете на противень, сверху курицу-30-45 минут-все! (не забудьте включить газ)
12 лет
назад
от
ДмитрийБерестнёв
▲
▼
0
голосов
Просто варите курицу на медленном огне.
Остальные ингридиенты по вкусу.
Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
галина антонова
▲
▼
0
голосов
Как приготовить курицу в духовке
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С картошкой или рисом, овощами или сыром. Увидев ароматную курочку с аппетитной корочкой, многие из нас тут же забывают о диетах и здоровом образе жизни. Так хочется съесть эту хрустящую корочку! Что ж, запретить никто не может. Понятно, что это, мягко говоря, не очень полезно. Но какая-то польза всё же есть. Отведав такой курочки, вы поднимете себе настроение, а это тоже очень важно для здоровья. Несколько способов приготовления курочки.
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём пачку обыкновенной поваренной соли и высыпаем её на противень, разравниваем. Курицу моем и обсушиваем. Солить, перчить, мазать жиром не нужно. Укладывать курицу на соль нужно спинкой вниз. Отправляем курицу на соли в духовку на час-полтора. Увидите, что начал вытекать прозрачный сок, когда вы протыкаете курицу ножом или вилкой, значит блюдо уже готово. Курочка получается с восхитительной румяной корочкой. Можно разрезать и пробовать!
Простой – курица на банке
Для приготовления этого блюда потребуется пол-литровая или литровая банка (в зависимости от величины тушки) до половины наполненная водой. Тушка натирается изнутри и снаружи смесью соли со специями. Обычно берут молотый перец, чеснок, но если вы любите красный перец, базилик, орегано – пожалуйста. В банку с водой тоже добавляются специи и немного уксуса. Банка ставится на противень, курица насаживается сверху. Готовится до образования румяной корочки или до выкипания жидкости из банки. Не допускайте полного выкипания – пригоревшие специи могут испортить вкус. Мясо получается не просто сочным, а очень сочным. И с румяной корочкой. Вкуснотища!
Изысканый – с яблоками и сыром
Потребуется курица или любые её части – грудинка, крылышки, ножки. Курица режется на порционные кусочки. Необходимы также 3-4 столовые ложки сливочного масла, 200 г томат-пасты, 3-4 яблока, 2 шт. репчатого лука, 50 г сыра, немного воды (2-3 столовых ложки) . Порционные кусочки сложить в посуду и немного протушить (до полуготовности) . В конце тушения добавить сливочное масло и томат-пасту. Сложить это в посуду для запекания, добавить порезанный полукольцами лук и порезанные дольками яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры. Сверху посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке.
12 лет
назад
от
Великолепный
▲
▼
0
голосов
Покупаете приправу "Магги" для сочной курицы. В ней имется спец пакет и вкуснейшая приправа. да на пакете плюс еще рецепт приготовления сочной курицы.
12 лет
назад
от
Cherry13
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите салат с семгой , но только без свежего огурца. Для праздничного стола . спасибо !
12 лет
назад
от
Аня Камшилова
1
ответ
Где продается розовый майонез для салата под шубой?
2 года
назад
от
Глеб Бородин
2
ответа
Уважаемые, что не так делаю, если оладьи на дрожжевой закваске хорошо поднимаются, а потом опадают и всё?
2 года
назад
от
... ...