муж любит плавленый сыр в баночках - ну типа "Виолы", чтоб на бутер мазать. Постоянно покупает. Но последние что-то

такие неудачные оказались- ну вот просто невкусные , и всё ! И стоят в холодильнике два "корытца", один раз ковырнутые, причём здоровенные, 400-граммовые. Куда бы такой сыр можно "приспособить"? Спасибо !
12 лет назад от Danil I.

4 Ответа



0 голосов
Пару чищеных селедок и сыр, 100 гр сливочного масла блендером взбейте в пасту. Очень вкусно, можно на бутерброды, лаваш , блины мазать. Другую баночку положите в морозилку, для следующего раза.
12 лет назад от LordG
0 голосов
сделайте фондю: сыр переложите в кастрюльку, нагрейте на водяной бане до полужидкого состояния и добавьте белого вина, ароматные травы, какие есть. Перелейте в фондюшницу (если е нет-в глиняный горшочек, который поставьте в плошку с горячей водой) . Отдельно приготовьте кусочки багета, порезанные круасаны, кусочки вареной куриной грудки, порезанные сосиски-всё, что Вы любите с сыром. Кусочки продуктов накалываются на специальные вилочки или шпажки, можно обойтись обычными вилками, погружаются в горячий сыр-это так вкусно, что Ваши "корытца" исчезнут за час .
12 лет назад от Виктория Ермакович
0 голосов
Сырный суп сделайте.
Форель (можно куриное филе) -сделать бульон с рисом, можно картошки добавить кто любит погуще.
Растворить сыр, когда рис и картошка будут готовы, варить 2 минуты на оч. медленном огне.
Соль-перец в конце, я добавляю красный острый перец.
В готовое-зелень петрушки.
Уплетают все на ура, холодный тоже вкусно.
На 2 литра бульона-грамм 200-300 сыра.
Приятного. )
12 лет назад от Masha***
0 голосов
Сделать рисовые котлеты по итальянскому рецепту. Рис отварить до готовности, желательно что бы он был слегка как каша (не очень рассыпчатый) затем обжарить на сковороде тертый помидор с добавлением соли и сахара, вылить помидорный соус в рис, смешать. Смачиваем руки формируем крупную котлету делаем пальчиком отверстие в середине и ложечкой закладываем плавленный сыр 1 чайн. ложка. Затем все залепливаем придаем форму и обваливаем в яичке взбитом и панировачных белых сухарях, обжариваем на растительном масле с обеих сторон по 1 минутке. Украшаем зеленью и можно подать с соусом тар тар или майонезом.
12 лет назад от игорь гайдамаченко

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Евгения Гусакова
3 ответа