Все о еде
Войти
Регистрация
Прилипают блины к сковороде. Ужас! Как исправить тесто?
12 лет
назад
от
Василий Тульский
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Добавь в иесто 2-3 стол. ложки растительного масла, рзмешай. Сковороду вымой, высуши, немного нагрей и промажь хорошо кусочком свиного сала. Всё - прилипать не будут.
12 лет
назад
от
ирина зая
▲
▼
0
голосов
хорошенько прокалить сухую сковороду с солью, потом вытереть и еще раз прокалить, но уже с маслом.
попробовать испечь
если не поможет, добавить немного муки, на глаз)
12 лет
назад
от
__Волчья Ягодка**
▲
▼
0
голосов
пусть тесто "дойдет". надо оставить его в покое хотя бы на пол часа. мука разбухнет, тесто станет тягучим. а в это время вымыть и прокалить сковороду. если же тесто по прежнему жидкое, отлить немного в чашку, вмешать немного муки (чтобы без комков) и влить в основное тесто.
12 лет
назад
от
<<$PRiVETiKi$>>
▲
▼
0
голосов
Иногда помогает дабавление процеженного крепкого чая, не бойтесь вкус не испортите, (примерно грамм150) И еще:Отрежьте пол средней картофелины, посадите е на вилку, обмакните в растительное масло и хорошенько смажьте сковородку, Все это мне помогает, Пожалуй и я заведу тесто на блины, Уж очень я их люблю! А вам удачи!
12 лет
назад
от
Денис
▲
▼
0
голосов
Тесто должно быть вмеру жидким, а сковорода достаточно прогретой. Не торопитесь на не сразу блины наливать.
12 лет
назад
от
Аленка Капорцева
Связанные вопросы
1
ответ
Бабуньчиги) признавайтесь! Кто что будет стряпать на эти выходные? Не сладкое
2 года
назад
от
Алена Светлова
2
ответа
Вопрос о МЁДЕ
6 лет
назад
от
Светлана Мартыненко
1
ответ
Из Тилапии что можно вкусного приготовить? Ваши рецепты
11 лет
назад
от
Виталий Городок