Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт как сколько запекать в духовке большого леща на 3 кг? спасибо.
12 лет
назад
от
Никита Погодаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лещ по царски.
Ингредиенты:
Крупный лещ (на 3 кг)
4 крупные моркови,
4 луковицы,
зелень (петрушка, укроп) ,
1-2 яйца,
соль,
перец черный молотый,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
4-5 картофелин.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить , отделить голову, плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.
Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0, 5см (покарбовать) , чтобы повредить мелкие кости и избавить себя от неприятностей в процессе поедания. Присолить рыбу снаружи и внутри. Поперчить.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим все вместе под крышкой 5-10 минут, в конце солим по вкусу, выдавливаем чеснок (рыба очень "любит" чеснок) . Даем остыть овощам.
В остывшую овощную массу добавляем мелко порезанную зелень и 1-2 яйца, все хорошенько перемешиваем.
Этим фаршем заполняем "карман" нашего ляща.
На смазанный маслом противень нарезаем толстыми кольцами картофель и распределяем одним слоем, солим и, по желанию, смазываем майонезом.
На него укладываем подготовленную тушку.
Картофель не даст рыбе пригореть и одновременно послужит гарниром.
Рыбу хорошенько смазываем майонезом и ставим в духовку на средний огонь на 1 час
12 лет
назад
от
Ada
Связанные вопросы
3
ответа
Как правильно выбрать сыр?
3 года
назад
от
Лиза Шульга
3
ответа
Можно ли доверять импортному пиву больше Россйского или это то же фуфло, но с видом с боку по тройной цене?
12 лет
назад
от
Zhenya
1
ответ
Чем заменить сладкое, когда хочется чего-то сахарного?
6 месяцев
назад
от
Добавляю только друзей