рецепт как сколько запекать в духовке большого леща на 3 кг? спасибо.

12 лет назад от Никита Погодаев

1 ответ



0 голосов
Лещ по царски.
 
Ингредиенты:
Крупный лещ (на 3 кг)
4 крупные моркови,
4 луковицы,
зелень (петрушка, укроп) ,
1-2 яйца,
соль,
перец черный молотый,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
4-5 картофелин.
 
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить , отделить голову, плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.
Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0, 5см (покарбовать) , чтобы повредить мелкие кости и избавить себя от неприятностей в процессе поедания. Присолить рыбу снаружи и внутри. Поперчить.
 
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим все вместе под крышкой 5-10 минут, в конце солим по вкусу, выдавливаем чеснок (рыба очень "любит" чеснок) . Даем остыть овощам.
 
В остывшую овощную массу добавляем мелко порезанную зелень и 1-2 яйца, все хорошенько перемешиваем.
Этим фаршем заполняем "карман" нашего ляща.
 
На смазанный маслом противень нарезаем толстыми кольцами картофель и распределяем одним слоем, солим и, по желанию, смазываем майонезом.
На него укладываем подготовленную тушку.
 
Картофель не даст рыбе пригореть и одновременно послужит гарниром.
 
Рыбу хорошенько смазываем майонезом и ставим в духовку на средний огонь на 1 час
12 лет назад от Ada

Связанные вопросы