Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепты приготовления торта тирамису (проверенного)
12 лет
назад
от
Николай Мудрик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ну я так делаю.
нужна пластмассовая форма ( контейнер пищевой подойдет) квадратная или прямоугольная, желательно с крышкой, вобщем обязательно края четкие, не надо круглые брать формы или овальные. Количество продуктов зависит от размера формы, допустим, что у нас крупная.
печенье савоярди 2 пачки. Покупается в супермаркетах, в москве я видела в азбуке вкуса.
сыр марскапоне 2 упаковки по 250 гр.
4 куриных желтка
ванилин или ванильный сахар 1 -1, 5 пакетика
сахарный песок 1 -1, 5 стакана
растворимый кофе 3 ст. ложки
какао
Сначала берем 3 ст. л. расторимого кофе на 1/2 стакана кипятка, размешиваем, остужаем, будет крепко, так и должно быть.
Дале делаем крем. Желтки растираем с сахаром, добавляем маскарпоне, ванилин или ванильный сахар и взбиваем миксером до равномерности.
Дале берем наш контейнер, печеньки вплотную друг к другу укладываем сахарной стороной вверх, плотно плотно одним слоем. Берем наш растворимый остывший кофе, чайной ложкой поливаем каждую печеньку. Не заливайте, на одну печеньку идет 1 ч. л. расторимого кофе и не боле. чайную ложку лучше брать с отрым кончиком, удобне. Когда пролили так каждую печеньку, сверху равномерно кладем слой крема, чтоб полностью закрыл печеньки. На крем опять выкладываем плотно друг к другу печеньки сахарным слоем вверх, проливаем печеньки нашим кофе, укладываем равномерно крем. Дале еще 1 слой таким же образом. Когда покрываете кремом каждый слой печенья, вы должны соизмерять количество крема, на 3 части получается мысленно поделите его.
Тортик ставим на 12-14 часов в холодильник. Лучше делать вечером, а на утро он готов. Перед подачей через сито посыпаем какао верх торта. Очень быстро на самом деле делается и его все обожают просто) Я живу не в России, у нас продукты эти стоят копейки. В России они подороже. Вобщем приготовление его в россии будет стоить чуть дороже покупного любого тортика. Хотя он и очень вкусен)
12 лет
назад
от
7sanyschka7
Связанные вопросы
1
ответ
Дрожжевое тесто лежало в холодильнике 3 дня, немного отдает кисленьким, как узнать что его использовать нельзя?
7 лет
назад
от
Элиссабет2002
3
ответа
Как на при покупке развесного творога на РЫНКЕ определить натуральность?
5 месяцев
назад
от
Женя
1
ответ
Чем можно забить запах яиц и соды в шарлотке кроме лимонной кислоты?
8 лет
назад
от
Елена Лавриненко