готовят подливку с мукой как;. если в кипящюю воду добавить муку и поварить получиться клей

12 лет назад от Александр Ольховский

5 Ответов



0 голосов
надо разогреть сливочное масло и добавить муку перемешать до кроши (это все на плите) 0а потом добавить воду помешивая чтобы комков не было и уже потом наполнителы (лук, морков и т. п.
12 лет назад от Сергей Сухинин
0 голосов
Это очень просто. Немного масла на сковороде, лучше сливочного нагреть, туда добавить муку и помешивать пока не обжариться , а дальше вливаете сливки, молоко или томатную пасту разбавленую водичкой (но не жидко ) и соль, перец по вкусу. Закипело, уварилось, вот и соус.
12 лет назад от Jasmine
0 голосов
Муку размешивают в стакане с холодной водой, что бы не было комков и постепенно, помешивая вливают в кипяток.
12 лет назад от Елена Яковлева
0 голосов
Светлана Балаева и Ирина Бакланова правильно ответили- вот именно так и делается основа для соуса. А потом вы вольны добавлять что угодно- молоко, томат, сметану. Получите разные подливки для разных блюд. А "клейстерный" вариант - это идёт из глубины СССР, из наших совковых столовок- чтобы побыстрей и подешевле, без масла.
12 лет назад от Нина
0 голосов
Я поджариваю муку на сл. масле, а после добавляю бульон или воду. Или поджариваю лук, кладу муку, минутку перемешиваю. и добавляю томатный сок или сливки.
12 лет назад от Другая

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Тина Каирисмаа
1 ответ
2 месяца назад от витёк русанов
1 ответ