как консервировать квашенные помидоры под железную крышку?

13 лет назад от McKevin

1 ответ



0 голосов
Железные повзрываются. Огурцы и помидоры я квасила под пластиковой крышкой. Укладывала овощи в банку, заливала отстоянной сырой водой, засыпала соль. Ставила в холодильник. Через неделю они начинали бродить, из под крышки подтекал рассол. Пару раз приоткрывала, выпускала газы. Недели две бродили, после чего выпал белый осадок, который является в дальнейшем консервантом и сохраняет овощи даже открытыми сколько надо.
Но надо сказать, что рядом стояли маринованные огурцы-пормидоры, они были вкусне квашенных и ушли в еду. А квашенные ушли в рассольник.
13 лет назад от Евгений Стреляев

Связанные вопросы