Подскажите быстрый и вкусный рецепт из свиной печени ( только свой проверенный)

12 лет назад от Невидимка

6 Ответов



0 голосов
режу печень на такие кусочки, чтобы удобно и красиво в рот положить.
типа гуляш
обжариваю на раскалённой сковороде, потом соль, перец, лаврушку и розмарин
и пр специи
и заливаю сливками, кипячу 3 мин и выключаю. сама дойдёт. это ОСНОВА
печень тогда мягкая и вкусная
для любителей могу туда грибной порошок или тёртый сыр.
 
в зависмости от вкуса едоков добавляю туда обжаренный лук , слегка карамелизованный,
или маринованный лук - уже на тарелку
 
подю с картофельным пюре или вермишелью, с рисом, добавляю помидорку или лёгкий овощной салатик - по сезону
12 лет назад от Дикая Лилия
0 голосов
Быстрый и вкусный - нарезать печень пластинами по 1 -1, 5 см, отбить, посолить, обвалять в муке и пожарить.
12 лет назад от Ольга Олегова
0 голосов
Вроде татарский рецептик. Печень крупными кусками режешь и кидаешь в кипяток. Пару минут кипит. Вынимаешь и под холодную воду- так пленки легко снимаются.
Крупно режешь овощи: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, зелень. Все жаришь, помельче печень -и туда же, плюс банка фасоли в собственном соку ( все равно какой) . Немного томатной пасты и специй. Тушишь. Вкусно и горячим. А холодным- ещё вкусне.
12 лет назад от BLAGODATY
0 голосов
Печень нарезаешь продолговатыми кусочками по 1см в ширину
Обжариваешь в месте с луком
как только печень пустит достаточно сока, слей его и замени сметаной, желательно самой жирной, соль, перец, орегано или базилик для запаха, можно добавить веточку свежего тимьяна
12 лет назад от Azat Ibragimov
0 голосов
а мне не нравится свиная печень, хоть сколько е вымачивай - всё равно воняет) поэтому беру или куриную или телячью)
12 лет назад от александр пономарев
0 голосов
а я за 20 мин делаю жарю 3 больших головки лука до золота и туда печень обжариваю тоже до золота соль перец и совсем немного воды выпариваю е и все опять жарю очень вкусно так же можно приготовить и мясо только варить подольше до мягкости
12 лет назад от jylia5612

Связанные вопросы